Тушеные овощи быстро и просто, вкусно, и полезно
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Патиссоны - 700 г
- Лук - 2 шт
- Морковь крупная - 1 шт
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Вода кипяченая - 1/2 стакана
- Чеснок - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Растительное масло - для обжаривания
Приготовление тушеных овощей
Патиссоны тушеные вкусно и полезно. Можно кушать, как отдельное блюдо, так и подавать к мясным блюдам.
Патиссоны с овощами популярное и вкусное блюдо, много витаминов и других полезных веществ, а в семенах содержится большое количество белков.
Тушатся патиссоны довольно быстро и просто, по вкусу они намного нежнее кабачков.
1. Патиссоны промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками.
1. Патиссоны промываем, очищаем по желанию, можно и не очищать, но я очищаю. Патиссоны нарезаем небольшими полосками.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от шелухи, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими брусочками.
4. Томатную пасту я готовила сама и добавляю ее, а готовую пасту разводим кипяченной водой.
5. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу. Чеснок добавляем по вкусу и по желанию.
6. На растительном масле поджариваем лук с морковью до золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченный сладкий перец.
7. Томатную пасту разводим кипяченой водой и добавляем к поджаренным овощам, тушим около пяти минут.
8. Затем добавляем полоски патиссон, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.
9. Чеснок добавляем за пять минут до окончания варки.
10. Зелень добавляем перед подачей к столу.
Приятного аппетита!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/patissonyi-tushenyie-s-ovoshhami,-prosto-i-vkusno