Найти в Дзене

Патиссоны тушеные с овощами, просто и вкусно

Оглавление

Тушеные овощи быстро и просто, вкусно, и полезно

Патиссоны тушеные с овощами
Патиссоны тушеные с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссоны - 700 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь крупная - 1 шт
  • Томатная паста - 2 столовые ложки
  • Вода кипяченая - 1/2 стакана
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль и перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление тушеных овощей

Патиссоны тушеные вкусно и полезно. Можно кушать, как отдельное блюдо, так и подавать к мясным блюдам.
Патиссоны с овощами популярное и вкусное блюдо, много витаминов и других полезных веществ, а в семенах содержится большое количество белков.
Тушатся патиссоны довольно быстро и просто, по вкусу они намного нежнее кабачков.

1. Патиссоны промываем, очищаем и нарезаем небольшими полосками.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей
Ингредиенты для приготовления тушеных овощей

1. Патиссоны промываем, очищаем по желанию, можно и не очищать, но я очищаю. Патиссоны нарезаем небольшими полосками.

Патиссоны
Патиссоны

2. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

3. Морковь очищаем от шелухи, промываем и натираем на крупной терке или нарезаем тоненькими брусочками.

Тертая морковь
Тертая морковь

4. Томатную пасту я готовила сама и добавляю ее, а готовую пасту разводим кипяченной водой.

Томатная паста
Томатная паста

5. Чеснок очищаем, промываем и пропускаем через чесночницу. Чеснок добавляем по вкусу и по желанию.

Чеснок
Чеснок

6. На растительном масле поджариваем лук с морковью до золотистого цвета. По желанию можно добавить измельченный сладкий перец.

7. Томатную пасту разводим кипяченой водой и добавляем к поджаренным овощам, тушим около пяти минут.

8. Затем добавляем полоски патиссон, солим и перчим по вкусу, перемешиваем и тушим до готовности.

9. Чеснок добавляем за пять минут до окончания варки.

10. Зелень добавляем перед подачей к столу.

Патиссоны тушеные с овощами
Патиссоны тушеные с овощами

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/patissonyi-tushenyie-s-ovoshhami,-prosto-i-vkusno