Привет, мои дорогие читатели!
Сегодня будет короткая, но остросюжетная история о том, как ваш покорный слуга решил полетать над элитнейшим коттеджным поселком, который носит название "Северный Версаль"
Листая различные отчеты, я наткнулся на сюжет одного известного блогера, который сейчас отбывает срок. Так как организация ФБК признана вне закона, то их творчество я не хочу размещать у себя на канале. Но речь там шла о самом знаменитом поваре России Пригожине Евгении Викторовиче, а точнее об одном его детище - коттеджном поселке у Лахты, что под Петербургом.
Строительство началось в 2008 году, за проектом стояла компания Конкорд. Вв свою очередь нет никакой тайны, что эта компания является Пригожинской империей.
Вот, что пишет портал Невострой в 2015 году :
Построенные дома правильнее называть дворцами, по уровню пафоса «Северному Версалю» нет равных. При этом некоторые экологи утверждают что данный коттеджный построен на бывшей свалке мусора. В связи со строительством штаб-квартиры Газпрома на Лахте, престиж этих мест резко возрастает. Но жилой комплекс все равно производит жалкое впечатление, фактически данных проект можно считать долгостроем. Заявленному уровню элит-класса жилье не соответствует.
https://www.novostroy.su/
Я не буду в статье копаться в "грязном белье" господина Пригожина и разбираться как он получает все эти государственные контракты на питание детский садов, школ, военных , а теперь еще и огромные проекты по строительству. Один персонаж уже доизучался и дозаписывался со своими роликами. Стоит признать, что я не такой смелый как мой тёзка.
Мне просто стали любопытны все эти дворцы, которые находятся по соседству с известнейшим Лахта Центром. Хотелось рассмотреть поближе и попускать слюни на жилища Богов.
Стал изучать карту через различные сервисы, чтобы понимать откуда мне лучше взлететь. Во чудак человек, скажет простой обыватель, а зачем летать, подъехал бы просто и сфотографировал от забора?
Но не все так просто, оказывается в комплексе работают очень хамоватые охранники, я бы даже сказал они проявляют более чем излишнюю агрессию к любопытствующим. И вот несколько отзывов и комментариев на сей счет :
Рисковать своими нервами, здоровьем и фототехникой мне точно не хотелось, поэтому я и решил, что все сделаю по-тихому и с воздуха.
Полчаса хода и вот я на месте, выбрал какой-то не очень приметный закуток у теплотрассы и запустил своего верного "сокола". До элиточки было примерно метро 400-500, что совершенно не пугало.
Маленькие дворцы были видны издалека, но я решил сделать первый кадр поближе. Кстати, Я же забыл вам сообщить, что это не только проект Пригожина, но и сам творец имеет тут особнячок. Поэтому мне хотелось отфоткать большинство домиков и потом уже дома разбирать фотографии и рассматривать все эти "лухари" берлоги.
Полет проходил более чем нормально, ветер был приемлемый, квадрокоптер не сообщал о том, что есть какие-либо помехи. Я обрадовался, уверенный в том, что все пройдет тихо-гладко и никаких глушилок тут нет. Конечно я поспешил с выводами.
Благодаря вышеупомянутому блогеру, которого иногда называют немецким пациентом и боятся лишний раз на федеральных каналах произносить его фамилию, я знал, где находится дом четы Пригожиных. По причинам, которые я уже называл, что любое цитирование и репосты его роликов может привести к проблемам, я просто покажу вам скриншот из того видео.
Поэтому главной целью своего фотополёта я считал именно этот дом, но мимоходом конечно же делал кадры остальных коттеджей. Домики конечно впечатляют.
А вам как, нравятся?
И вот я практически стучусь в окошко к дяде Жене. Шутка конечно, но основная цель была все ближе и ближе. Ура!!!
И вот тут то и начались проблемы.
Сначала на экране телефона возникло предупреждение о том, что идут сильные GPS помехи, следом начала картинка сыпаться на артефакты и буквально тут же все исчезло, а приложение сообщило, что произошел дисконнект.
Я бегал по опушке с пультом управления, чтобы снова поймать сигнал, так продолжалось мнут пять. Но ничего, от слова совсем, в какой-то момент я подумал, что уже потерял свою игрушку за 90000 рублей.
И только спустя минут десять, мой пульт поймал сигнал квадрокоптера , а приложение сообщило, что пташка возвращается на точку взлета. Вот только возвращался он совершенно с другой стороны. Я сделал вывод, что попал на глушилку и его по ветру унесло в сторону. Так как ветер был очень слабый, на то чтобы выйти из зоны глушения потребовалось дрону время и там случился долгожданный коннект.
Хорошо, что ничего плохого не случилось, как, например, у зарубежных коллег :
Быстро приземлив свой летающий аппарат и упаковав его в рюкзак, я сел в машину и про себя поблагодарил китайского производителя, что у дрона есть функция возврата на точку взлета. Тут мимо промчалась машина какого-т о охранного предприятия, черт его знает искали ли они меня или еще кого-то, но задерживаться не стал и поехал в более дружелюбное место.
Вот такой элитный поселок, который совершенно не располагает к полетам. Но, друзья, хочу вам предложить глянуть видеоролик, который нашел уже в процессе написания статьи. Как я понимаю, в прошлом году один из небожителей решил продавать свой дом и сделал небольшой видеоряд для того, чтобы товар показать лицом.
Тут более понятно, что из себя этот коттеджный поселок представляет.