Вам всегда было сложно чистить помидоры? Кожа не хочет уходить, а плоть просто ждет, чтобы вытечь через слишком глубокий разрез. Неудивительно, что это заставляет вас увлечься этим ... Не волнуйтесь, прочитав приведенные ниже советы, вы скоро забудете об этой проблеме! Оказывается, достаточно выполнить несколько простых правил, чтобы тонко и без усилий удалить кожицу, а затем быстро и качественно разрезать помидор.
1. Помидоры (они должны быть спелыми, но не мягкими) промыть в холодной воде, тщательно обсушить. А затем пальцами оторвите зеленые цветоносы.
2. Разрезать их ножом у стебля крест-накрест (срезать неглубоко). Это облегчит снятие кожуры.
3. Помидоры выложить в миску стеблем вверх. Залить кипятком (чтобы он их полностью накрыл). Подержите его в воде несколько секунд.
4. Когда кожица у стеблей начнет сниматься, снимите помидоры и залейте через сито холодной водой. Высушите на кухонной бумаге.
5. Очистите кожу ножом или пальцами - она должна легко сниматься. Важно, чтобы снималась только кожица, а мякоть помидора оставалась нетронутой.
6. Нарежьте помидоры, вырежьте плодоножки. Очищенные можно использовать для соусов, супов, кремов, пюре или других консервов.