Всем привет и отличного настроения 😃
Многие не любят варёный лук (например, в супе или ещё где).
Но пусть никого это не смущает - в данном блюде он ощущается совсем по-другому.
И это слово я написала в кавычках, так как лучок получается не совсем варёный, а наполовину хрустящий - это очень вкусно😊
И, кстати, неплохая экономия получается. Готовые кальмары в майонезе сто́ят минимум 120 руб за малюсенький лоточек. А если купить свежезамороженные, то получается раза в 3 выгоднее.
Приготовление:
В принципе, в заголовке уже всё сказано - всего 3 ингредиента (соль, перец и прочие специи не считаю).
Способ приготовления крайне простой.
В кастрюльку кидаю лаврушку, душистый перчик горошком, можно немного гвозди́ки. Главное немного, я иногда перебарщиваю😁
Когда закипит, можно забрасывать кальмаров.
Странная фотка получилась🤭
На 3 средние тушки беру 3 небольшие луковицы. Можно меньше, это дело вкуса.
Варить примерно 5-7 минут после повторного закипания.
Выуживаю кальмары и прямо в эту воду кидаю лук:
Вода мутная, некрасивая, но так и должно быть.
Если луковицы большие, можно разрезать пополам, а маленькие кидаю целиком. Варить всего минут 5-7.
Кальмар очищаю от плёнки и режу на полосочки. Так не люблю это делать, но ради этого блюда... Очень уж нравится.
Лук получился классный! Верхние слои мягкие, а серединки хрустящие, нямка😁
Можно ещё добавить чесночи́ну, мелко порезанную, буквально 1 зубчик. И так, и так вкусно.
Осталось заправить майонезом
Очень приятно и как отдельная закуска, и к жареной картошке, например😊 (а жареная картошка сама по себе - уже шедевр!)
А ещё если со свежими овощами и зеленью👍
Я больше люблю в холодном виде, поэтому ставлю в холодильник, чтобы пропиталось. Если оставить на ночь, будет ещё вкуснее :)
Приятного аппетита!☺️
Подписывайтесь на канал, там много необычных и полезных вещей делаю своими руками. А рецепты - это так, для души😀