Косуля в красном вине - изысканное блюдо, которое не стыдно подать и на романтический ужин, и на праздничный обед. Причем времени на создание такого шедевра из "дикого" мяса потребуется совсем немного. Прежде всего из-за использования вырезки, которая недаром считается самой нежной частью любой туши. Но, чтобы косуля гарантированно получилась сочной, мы замаринуем ее в уксусной заправке и нашпигуем свиным салом. А вот дополнительные вкусовые нюансы блюду обеспечит красное вино, гвоздика, зелень и коренья.
Ингредиенты
- вырезка косули - 250 г.;
- свиное сало - 25 г.;
- красное вино - 1 стакан;
- соль по вкусу;
- свежий лимон - 1/2 шт.;
- фильтрованная вода - 60 мл.;
- яблочный уксус - 60 мл.;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- веточки петрушки - 5-6 шт.;
- гвоздика - 2 шт.;
- масло для обжарки.
Способ приготовления
- Вырезку промыть и тут же просушить полотенцами из бумаги. Затем сделать ножом узкие неглубокие проколы по всей поверхности и нашпиговать мелко порубленным салом. Переложить мясо в сухую посуду и посыпать солью. Залить его яблочным уксусом, который предварительно развести с водой ( в соотношении 1:1).
- Накрыть косулю пищевой пленкой и оставить ее мариноваться на пару часов, желательно в холодном месте. К примеру, на полке холодильника. За это время рекомендуется несколько раз перевернуть мясо, чтобы оно равномерно замариновалось.
- На следующем этапе слить жидкость и слегка высушить вырезку салфетками. Это необходимо сделать, чтобы капли воды не обожгли руки брызгами при обжарке. Итак, готовить мясо на сильном огне по минуте с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.
- Далее уложить косулю в глубокий противень, обложить ее кольцами репчатого лука, ломтиками лимона, свежей петрушкой и крупно порезанной морковью. Также посыпать мясо крупной солью и положить сверху пару гвоздик.
- Теперь залить косулю красным сухим вином и отправить мясо в духовку. Запечь вырезку на протяжении часа при 160 градусах. После выключения огня дать косуле возможность немного остыть и впитать жидкость, что обеспечит блюду сочность.
Перед подачей обязательно дополните вырезку легким гарниром из овощей и любым ягодным соусом. Его можно приготовить на основе оставшегося бульона.
----------------
Купить косулю для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!