Найти тему

Колбаски барбекю из кабана в соусе из чернослива

Южный рецепт по греческим мотивам предлагает новый вкус и необычайно привлекательный внешний вид такого незатейливого продукта, как колбаски. Согласитесь, такие шашлычки украсят любой стол!

Ингредиенты

  • 4 сырых колбасы из кабана;
  • 100 грамм чернослива;
  • ½ чайной ложки порошка паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 100 миллилитров воды;
  • 16 соцветий брокколи;
  • 1 чайная ложка кунжутных зёрнышек;
  • 10 грамм зелёного лука;
  • 30 миллилитров оливкового масла.
  • деревянные шампуры.
  • Для белого соуса:
  • 1 свежий огурец;
  • 200 грамм густого йогурта;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • 10 грамм свежего укропа;
  • 1 щепотка сахарной пудры;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Положите деревянные шампуры пропитываться водой.
  2. Поместите чернослив в кастрюлю с паприкой, орегано, уксусом и водой. Доведите до кипения и оставьте тушиться на среднем огне 15-20 минут.
  3. Пока чернослив готовится, сделайте белый соус — натрите огурец, измельчите чеснок и укроп, смешайте ингредиенты для соуса. Посолите и оставьте в холодильнике.
  4. Чернослив, паприку, орегано, уксус и воду измельчите блендером, процедите через мелкое сито.
  5. Выполните бланширование брокколи. Разогрейте воду до кипения на высокой температуре, опустите брокколи в кипяток на 30 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой, слейте воду и немного подсолите.
  6. Мелко нашинкуйте зелёный лук.
  7. Разрежьте каждую колбаску на 3 части, наденьте на шампур, чередуя с брокколи.
  8. Смажьте решётку для барбекю оливковым маслом, разогрейте гриль и готовьте колбаски 6-8 минут, регулярно поворачивая. Готовые колбаски приобретут коричневый цвет.
  9. Снимите шашлыки с огня, смажьте соусом из чернослива, посыпьте луком и семенами кунжута.

Подавайте колбаски на шампурах с хрустящим багетом, оставшимся соусом из чернослива и белым йогуртным соусом.

----------------------

Купить колбаски для жарки из кабана для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются