Южный рецепт по греческим мотивам предлагает новый вкус и необычайно привлекательный внешний вид такого незатейливого продукта, как колбаски. Согласитесь, такие шашлычки украсят любой стол!
Ингредиенты
- 4 сырых колбасы из кабана;
- 100 грамм чернослива;
- ½ чайной ложки порошка паприки;
- ½ чайной ложки сушёного орегано;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- 100 миллилитров воды;
- 16 соцветий брокколи;
- 1 чайная ложка кунжутных зёрнышек;
- 10 грамм зелёного лука;
- 30 миллилитров оливкового масла.
- деревянные шампуры.
- Для белого соуса:
- 1 свежий огурец;
- 200 грамм густого йогурта;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка винного уксуса;
- 10 грамм свежего укропа;
- 1 щепотка сахарной пудры;
- соль по вкусу.
Способ приготовления
- Положите деревянные шампуры пропитываться водой.
- Поместите чернослив в кастрюлю с паприкой, орегано, уксусом и водой. Доведите до кипения и оставьте тушиться на среднем огне 15-20 минут.
- Пока чернослив готовится, сделайте белый соус — натрите огурец, измельчите чеснок и укроп, смешайте ингредиенты для соуса. Посолите и оставьте в холодильнике.
- Чернослив, паприку, орегано, уксус и воду измельчите блендером, процедите через мелкое сито.
- Выполните бланширование брокколи. Разогрейте воду до кипения на высокой температуре, опустите брокколи в кипяток на 30 секунд, затем быстро переложите в миску с ледяной водой, слейте воду и немного подсолите.
- Мелко нашинкуйте зелёный лук.
- Разрежьте каждую колбаску на 3 части, наденьте на шампур, чередуя с брокколи.
- Смажьте решётку для барбекю оливковым маслом, разогрейте гриль и готовьте колбаски 6-8 минут, регулярно поворачивая. Готовые колбаски приобретут коричневый цвет.
- Снимите шашлыки с огня, смажьте соусом из чернослива, посыпьте луком и семенами кунжута.
Подавайте колбаски на шампурах с хрустящим багетом, оставшимся соусом из чернослива и белым йогуртным соусом.
----------------------
Купить колбаски для жарки из кабана для этого рецепта, вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!