Найти тему
Удивляться разрешено

Как мы собирали гранатовый снег в Ростове-на-Дону посреди жаркого лета. Jolly удивил всех

Для начала рассказа о том, как мы собирали снег гранатовый в Ростове-на-Дону, так и лезут в голову мысли и штампы о жаре. О мареве, которое сегодня по всей стране. Что к вечеру мокрый от жары. Добираешься домой, как будто искупался в Дону, а на самом деле это твой пот от простого дефиле по улицам города. Создается впечатление, что все крутится только вокруг жары. И больше ничего нет в жизни. Вернее, больше ничего не надо. Но это обманчиво. И она уходящая. Жара уходит, а вот кухня ростовская остается. Остаются места интересные в Ростове-на-Дону, где превращают донскую кухню в шедевры. Когда гастрономия объединяют самое лучшее от народов города. Тут есть и частичка грузинской, частичка армянской кухни. Всем хватило место за одним столом.

-2

Вечер. На улице марево. По тротуарам бегают пешеходы в желании найти прохладу. В самом историческом центре Ростова-на-Дону. Вот там на втором этаже. Перед большой буковкой А. На фотографии это очень хорошо видно! Мы посетили гастрономический островок JOLLY. Ресторан, в котором нашли сочетания вкусы южной кухни. Да и не только нашей страны.

-3

В уютной тишине зала ожидается подача закусок. А перед этим балуемся автохтонными напитками Дона.

-4

Даже не балуемся, а готовимся собирать гранатовый снег.

-5

И вот подача гранатового снега. Вернее, авторского видения шефа заведения на холодную закуску грузинской кухни Аджапсандали. С запеченного синенького, а так в городе #Ростов-на-Дону называют баклажан, аккуратно снимают кожуру. Добавляется чесночное масло и смесь кавказских трав хмели-сунели. Заливается соусом из болгарского перца. И красиво раскладываются на баклажаны и соус дольки свежих розовых помидор. Еще в этой закуске имеет честь присутствовать красный лук, который замариновали в тоже красном винном уксусе. Сахар и соль подружили в салате. А вот теперь пришло время снега гранатового. Снег делают из сока граната. Зеленое масло и снег добавляют перед самой подачей. На все про все у шефа Сергея Хрхряна отводится десять минут. Подача блюда должно произойти за такое промежуток времени. Вот он гранатовый снег.

-6

Раз идет подача гастрономических блюд в Ростове-на-Дону значит ни как нельзя обойти и корейскую кухню. Значит можно пофантазировать на эту тему. По тартарить с острой кимчи. Мраморная говядина, выращенная на травяном откорме, проходит маринование в соевом соусе и оливковом масле, добавляется еще острый соус кимчи.

-7

Тартар из ягненка, который имеет свой возраст до семи месяцев. И опять же с добавлением южного колорита. Аджика, грецкий орех.

-8

Если мы и дальше будем продолжать тартарить, то нам не хватить времени и места для других блюд.

А еще представлены пате с абрикосами. Три варианта использования абрикоса. Сочетание вкуса абрикоса и куриной печени.

-9

Вот на фоне вышеперечисленных закусок больше всего мне понравился грибной паштет из трех видов грибов. С добавлением мусса из брынзы и веточкой укропа. Цельные грибы обжаривают на растительном масле. Перед самой подачей закуска посыпается тертыми сухими грибами.

-10

Отмечу понравившийся мне пирог с куриными сердцами с кускусом и в пресном тесте. Пресное тесто красится натуральным красителем из свеклы и сверху еще делают демигляс. Нежнейшая крупа с куриными сердцами запеченное в тесте. Это вообще шедевр.

-11

На десерт понравилось больше всего ванильный бисквит. С вареньем из лепестков роз.

Очень оригинальная подача блюд.

-12

Тихое место. В котором можно отдохнуть дружной компании. Рекомендую посещать ближе к закату. Когда можно наслаждаться панорамными видами. Солнце окрашивает город в золотистый цвет. Приходит закат и машины все больше и больше начинают выделяться. Показывая контраст суеты дня и того места, в котором находитесь. Тишина. Вкусно и изыскано.

-13

Утоли свои печали ростовчане.

Что скажете? #удивляться разрешено ?

В комментариях можно открыто обсуждать тему публикации. После чего дополню или исправлю.

Всегда рад обсуждению моих рассказов. Ведь невозможно все знать. А благодаря Вашим комментариям мы все будем больше получать знаний по теме. Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.