Использование соли – неотъемлемая часть приготовления еды. Но использовать этот усилитель вкуса необходимо с осторожностью.
- Соль повышает кровяное давление, поэтому людям, которые страдают гипертонией, рекомендуется употреблять малосолёные блюда.
- Соль снижает вкус горьких и кислых продуктов.
- Подсаливание арбузов, дынь, яблок и груш улучшает пищеварение.
- Чтобы яйца легче чистились, варите их подсоленной воде.
- Чтобы избавиться от горечи баклажана, его следует посолить перед приготовлением и оставить в холодильнике на несколько часов.
- Если добавить соль в воду, то её температура кипения немного повысится.
- Перед тем как взбить сливки или белки, добавьте в них щепотку соли. Этот способ заставит их лучше держаться.
- Соль продлевает срок годности продуктов, именно поэтому засоленные огурцы и помидоры можно хранить на протяжении длительного времени.
- Цельную соль следует употреблять не размалывая.
- Если вы используете йодированную соль, то не допускайте, чтобы в неё попадала влага. Йод имеет свойство испаряться.
- Предотвратить слипание соли в солонке можно простым способом. Положите в солонку 2-3 зёрнышка риса, а затем засыпьте в неё соль.
- При приготовлении солений не следует использовать йодированную соль, это может испортить вкус.
- Если у вас пригорело молоко, то избавиться от горького вкуса поможет щепотка соли, добавленная в горячую жидкость.
- Нарезанный лук сохраняет свежесть и полезные качества, если его положить на тарелку, присыпанную солью.
- Протирание рук солью избавит от чесночного и рыбного запаха.
- Помутнело подсолнечное масло? Добавьте в бутылку щепотку соли. Оставьте на несколько дней, затем перелейте масло в другую ёмкость.
Все эти маленькие секреты пригодятся каждой хозяйке.
На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.