Найти в Дзене
Здоровое питание

Секреты использования соли. Полезные советы

Использование соли – неотъемлемая часть приготовления еды. Но использовать этот усилитель вкуса необходимо с осторожностью.

Фото Яндекс. Картинки
Фото Яндекс. Картинки

  • Соль повышает кровяное давление, поэтому людям, которые страдают гипертонией, рекомендуется употреблять малосолёные блюда.
  • Соль снижает вкус горьких и кислых продуктов.
  • Подсаливание арбузов, дынь, яблок и груш улучшает пищеварение.
  • Чтобы яйца легче чистились, варите их подсоленной воде.
  • Чтобы избавиться от горечи баклажана, его следует посолить перед приготовлением и оставить в холодильнике на несколько часов.
  • Если добавить соль в воду, то её температура кипения немного повысится.
  • Перед тем как взбить сливки или белки, добавьте в них щепотку соли. Этот способ заставит их лучше держаться.
  • Соль продлевает срок годности продуктов, именно поэтому засоленные огурцы и помидоры можно хранить на протяжении длительного времени.
  • Цельную соль следует употреблять не размалывая.
  • Если вы используете йодированную соль, то не допускайте, чтобы в неё попадала влага. Йод имеет свойство испаряться.
  • Предотвратить слипание соли в солонке можно простым способом. Положите в солонку 2-3 зёрнышка риса, а затем засыпьте в неё соль.
  • При приготовлении солений не следует использовать йодированную соль, это может испортить вкус.
  • Если у вас пригорело молоко, то избавиться от горького вкуса поможет щепотка соли, добавленная в горячую жидкость.
  • Нарезанный лук сохраняет свежесть и полезные качества, если его положить на тарелку, присыпанную солью.
  • Протирание рук солью избавит от чесночного и рыбного запаха.
  • Помутнело подсолнечное масло? Добавьте в бутылку щепотку соли. Оставьте на несколько дней, затем перелейте масло в другую ёмкость.

Все эти маленькие секреты пригодятся каждой хозяйке.

На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.