Найти в Дзене
ЗОЖ

Топ-5 вредных сочетаний продуктов, которые мы едим ежедневно

Здравствуйте, дорогие читатели, приветствую вас на моем канале о здоровом образе жизни!

В сегодняшней статье расскажу вам о самых популярных, но вредных сочетаниях продуктов, которые, уверена, что большинство из вас едят ежедневно.

Картофель и мясо

Почётное первое место заняло самое популярное блюдо на наших столах картофель с мясом. Многие хозяйки готовят его каждый день, ведь это просто и вкусно. Но увлекаться таким блюдом не стоит, это очень тяжёлое сочетание для желудка.

Картофельный крахмал не очень дружит с белком мяса, что вызывает брожение и тяжесть в желудке, идёт большая нагрузка на все органы пищеварения, а это способствует появлению проблем с ЖКТ и набору лишнего веса. То же самое относится к макаронам, кашам и хлебу, с этими блюдами мясо есть не стоит.

Мясные блюда лучше подавать с некрахмалистыми овощами и зеленью, это будет намного полезнее и не менее вкусно.

Огурцы и помидоры

-2

На втором месте популярный салат из огурцов и помидоров. Оказывается, эти 2 овоща плохие союзники. Дело в том, что в огурцах содержится особый фермент, который нейтрализует помидорный витамин С, что плохо сказывается на пользе салата. Но данный фермент выделяется только когда огурцы нарезаны и соприкасаются с помидорами, поэтому такой салат если кушать, то только сразу после приготовления.

Чай и кофе после еды

-3

Нам с самых ранних лет, с детского сада, прививали привычку запивать еду. Но есть ли в этом какая-то польза? Определённо, нет.

Употребление любых напитков как во время еды, так и после неё, вредно. Напитки  разбавляют желудочный сок и замедляют пищеварение. Если еду постоянно запивать стаканом чая или кофе да ещё и вприкуску с лакомством, это приведёт к растяжению стенок желудка, что чревато набором лишних килограммов.

Если уж совсем тяжело без напитков, то выждите 30 минут, за это время еда успеет отдать все полезные вещества и покинуть желудок. Но лучше если чай и кофе будут отдельным приёмом пищи.

Фрукты после еды

-4

Есть и такие люди, которые чай после основного блюда заменяют фруктами и считают, что это полезно. Так ли это на самом деле?

«Фрукты нужно есть минимум за 20-30 минут до или через 2-3 часа после еды», — советуют диетологи. И это действительно так.

Чтобы полностью усвоиться в организме, им достаточно 30 минут. Но когда мы их съедаем после основного блюда, в желудке получается винигрет, процесс усвоения затягивается, и фрукты, не отдав никакой пользы, начинают бродить в желудке.

Поэтому фрукты обязательно нужно есть за полчаса до еды или в перерывах между приёмами пищи.

Хлеб

-5

Родители с самого детства учили нас есть все с хлебом. Я этого никогда не понимала и хлеб не ела. И, как оказывается, не зря. Хлеб со многими продуктами есть не полезно. К таким относятся:

  • продукты, содержащие животный белок (рыба, мясо, яйца, сыр)
  • сахар, фрукты, ягоды
  • грибы, соленья и квашеная капуста
  • крахмалистые продукты (картофель, макароны, рис, гречка).

Зато хлеб прекрасно сочетается с любой зеленью и с умеренно крахмалистыми и некрахмалистыми овощами, такими как огурцы, перец, свежая капуста, морковь.

Поэтому с овощным супчиком или салатиком, съесть кусочек хлеба будет даже полезно.

Но покупая хлеб в магазине, лучше отдать предпочтение бездрожжевому и цельнозерновому. Такой хлеб более полезен.

А есть ли в вашем рационе питания данные сочетания продуктов?

Спасибо, что прочитали статью до конца, ставьте лайк, если согласны с мнением и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить интересные статьи! Будьте здоровы и питайтесь правильно!