Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Очень-очень простой способ приготовить вкусно овощи. Без мяса обходимся, а вот без добавки никак. (трачу всего 10 минут)

Всем привет! А любите ли вы овощную запеканку? Я да! Летом когда имеется изобилие разнообразных , а самое главное свежих овощей, не скажу что прямо каждый день, но очень часто стараюсь готовить такие блюда. Плюс в том, что не занимает слишком много времени на приготовление и всегда получается вкусно.

Итак, первым делом нарезаю, и это единственный в данном рецепте ингредиент, который я действительно нарезаю кубиками- репчатый лук. Отправляю на раскаленную с растительным маслом сковороду пассероваться до золотистого цвета.

В это время измельчаю морковь с помощью комбайна с использованием крупной насадки, морковь отправляю к луку, жарю около 5 минут на среднем огне.

-2

-3

Далее пришло время кабачков, их тоже измельчаю на комбайне, при помощи все той же насадки.

-4

Теперь таким же способом измельчаю картофель.

-5

В картошку добавляю обжаренные лук и морковь, немного добавляю, а точнее по вкусу соли, перемешиваю, разравниваю на противне (размер противня 25х25). Вы можете добавить по желанию различных специй, я этого не делаю, у меня маленькие детки.

-6
-7

Затем к кабачку добавляю измельченный свежий укроп и хорошую столовую ложку сметаны ( у меня домашняя) и чуть чуть соли, перемешиваю.

-8

-9

Кабачки выкладываю на картофель. Противень отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

-10

За пять минут до готовности посыпала натертым на мелкой терке сыром.

-11

Вот такая вкуснятина в итоге получилась. Очень советую приготовить не пожалеете!

-12

Продукты:

Картофель -500-600 грамм
Кабачок - 400 грамм
Морковь -300 грамм
Лук репчатый - 250 грамм
Сметана - 1 столовая ложка, а лучше 2
Сыр - 70 грамм
Соль, укроп и специи по вкусу