Найти тему
ДомХоз

О пищевых добавках

Пищевая промышленность постоянно создает новые химические вещества для сохранения и преобразования пищи. При использовании химических веществ, ученые могут имитировать натуральные ароматы, цвет продуктов, чтобы они выглядели более естественными и свежими. Продукты сохраняются в течение длительного периода времени Также эти вещества используются для создания измененных версий хлеба, крекеров, фруктов, овощей, мяса, молочных продуктов и многих других часто потребляемых продуктов питания.

Причины добавления химических добавок в продукты питания

  • Для повышения срока годности или срока хранения.
  • Для того, чтобы пища была удобна и проста в приготовлении.
  • Для повышения питательной ценности.
  • Для улучшения вкуса продуктов.
  • Для повышения привлекательности продуктов питания и улучшения потребительского спроса

Продовольственные аддитивные коды безопасности

Коды в нижеприведенном списке указывают на безопасность добавок (многие добавки имеют более одного кода, используемого для описания их безопасности):

  1. * - GRAS - Обычно определяется как безопасный в FDA.
  2. § - Это краситель, который утвержден FDA.
  3. S - Добавка безопасна, нет отчета о токсичности.
  4. C - Нужно проявлять осторожность. Добавка может быть небезопасной и может быть прослежена в пищевых продуктах, которые мы наиболее часто употребляем.
  5. C1 - Людям с высоким кровяным давлением, заболеваниями почек, а также беременным женщинам и детям необходимо проявлять осторожность.
  6. X - Эта добавка не является безопасной для потребления, и она не была протестирована.

12 Ключевых добавок, которых следует избегать, и их риски для здоровья.

Есть более чем 3000 различных пищевых добавок и некоторые из них, как известно, вызывают рак.

  1. Гидрогенизированные жиры: Могут вызвать сердечно-сосудистые заболеваниям и ожирение.
  2. Искусственные пищевые красители: как известно, вызывают аллергии, астму, гиперактивность, это возможные канцерогены.
  3. Нитриты и нитраты: Эти вещества могут превратиться в нитрозамины в организме, и эти соединения могут быть канцерогенными.
  4. Сульфиты (диоксид серы, Metabisulfites и другие): как известно, вызывают аллергические и астматические реакции.
  5. Сахар и подсластители: Повышают риск возникновения ожирения, кариеса, диабета и гипогликемии. Повышают уровень триглицеридов (жиров в крови). Способствуют возникновению молочницы (кандидоз)
  6. Искусственные подсластители (аспартам, ацесульфам К, сахарин): Вызывают гиперактивность, проблемы поведения у детей, аллергии, являются канцерогенными. Правительство предостерегает от использования искусственных подсластителей детей и беременных женщин. Людям с фенилкетонурией не следует использовать аспартам (NutraSweet).
  7. MSG (глутамат натрия): Способствует развитию аллергии, отклонениям в поведении детей, вызывает головные боли, головокружение, боли в груди, депрессию и перепады настроения, это также возможно нейротоксин.
  8. Консерванты (ВНА, ВНТ, ЭДТА): Аллергические реакциии, гиперактивность и, возможно, вызывают рак, BHT могут быть токсичными для нервной системы и печени.
  9. Искусственные ароматизаторы: Как правило вызывают аллергические реакции.
  10. Мука: Дисбаланс углеводов и изменения производства инсулина.
  11. Соль (чрезмерное): Вызывает задержку жидкости и повышает кровяное давление.
  12. Олестра (искусственные жиры) могут привести к диарее и расстройству пищеварения.

Использование пищевых добавок кажется неизбежным. Они сделали свой путь в большую часть продуктов, которые мы обычно потребляем. И наши "жадные" глаза и вкусовые рецепторы, очевидно, будут продолжать стремится к богатому вкусу и аромату.

У нас есть два варианта - либо мы управляем сами оздоровлением своей пищи, либо продолжаем употреблять добавки не думая о побочных эффектах.