Добрый день, друзья! Сегодня готовлю вкусный летний насыпной пирог с абрикосами. Нежное тесто, сочные фрукты и хрустящая крошка сверху – вкусно и невероятно аппетитно!
Способ приготовления:
Абрикосы промыть, нарезать на половинки, убрать косточки. Выложить абрикосы на тарелку, обсушить при помощи бумажного плотенца.
Теперь приготовим крошку. Соединяем сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар.
Руками перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.
Размягченное сливочное масло, соль, сахар слегка взбиваем.
По одному добавляем в тесто яйца, перемешивая. Затем добавляем сметану, взбивая до легкой однородной массы.
Отдельно смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель.
Высыпаем сухие ингредиенты в тесто. Смешиваем лопаткой до однородной структуры.
Форму или противень застелить пергаментом для выпечки (пергамент берем с силиконовым покрытием либо смазываем его маслом). Выложить тесто. Размеры моей формы 16 см на 23 см.
Выложить абрикосы на тесто.
Сверху выкладываем крошку, распределяя ее равномерно.
Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Выпекаем до золотистого цвета примерно 50 минут.
Даем готовому пирогу немного остыть и ставим чай. Вкусный, сочный,с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
мука – 250 г., разрыхлитель – 8 г., сливочное масло – 100 г., сметана – 160 г., сахар – 150 г., соль – ¼ ч.л., яйцо – 2 шт.
Крошка: мука – 80 г., сахар – 50 г., ванильный сахар - по вкусу, сливочное масло – 40 г., абрикосы – 9 шт.
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!