Найти тему
Алина Калинина

Готовлю по этому рецепту все лето - кладу в начинку разные фрукты и ягоды. Сегодня у меня абрикосы (простой, очень нежный и сочный пирог)

Добрый день, друзья! Сегодня готовлю вкусный летний насыпной пирог с абрикосами. Нежное тесто, сочные фрукты и хрустящая крошка сверху – вкусно и невероятно аппетитно!

Способ приготовления:

Абрикосы промыть, нарезать на половинки, убрать косточки. Выложить абрикосы на тарелку, обсушить при помощи бумажного плотенца.

Фото автора
Фото автора

Теперь приготовим крошку. Соединяем сливочное масло, муку, сахар, ванильный сахар.

Фото автора
Фото автора

Руками перетираем все ингредиенты в мелкую крошку.

-3

Размягченное сливочное масло, соль, сахар слегка взбиваем.

Фото автора
Фото автора

По одному добавляем в тесто яйца, перемешивая. Затем добавляем сметану, взбивая до легкой однородной массы.

Фото автора
Фото автора

Отдельно смешиваем пшеничную муку и разрыхлитель.

Высыпаем сухие ингредиенты в тесто. Смешиваем лопаткой до однородной структуры.

Фото автора
Фото автора

Форму или противень застелить пергаментом для выпечки (пергамент берем с силиконовым покрытием либо смазываем его маслом). Выложить тесто. Размеры моей формы 16 см на 23 см.

Фото автора
Фото автора

Выложить абрикосы на тесто.

Фото автора
Фото автора

Сверху выкладываем крошку, распределяя ее равномерно.

Фото автора
Фото автора

Выпекаем пирог в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Выпекаем до золотистого цвета примерно 50 минут.

Даем готовому пирогу немного остыть и ставим чай. Вкусный, сочный,с хрустящей корочкой.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

мука – 250 г., разрыхлитель – 8 г., сливочное масло – 100 г., сметана – 160 г., сахар – 150 г., соль – ¼ ч.л., яйцо – 2 шт.

Крошка: мука – 80 г., сахар – 50 г., ванильный сахар - по вкусу, сливочное масло – 40 г., абрикосы – 9 шт.

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!