Найти тему
Кулинаргуэй

Освежаемся компотом из ягод, яблок и цитрусовых с мятным послевкусием.

Всем привет, меня зовут Максим и я люблю готовить. Здесь я буду делиться с вами простыми и очень вкусными рецептами блюд, которые я готовлю для своих близких.

Невыносимая жара подтолкнула меня на мысль сделать освежающий компот. Как раз сейчас идет сезон ягод и я покопался в своем холодильнике где нашел лимон, апельсин и пару груш. А открыв морозилку обнаружил запас черной смородины и вишни с прошлого года. Еще я имею доступ к собственному огороду, на котором растут клубника, земляника и жимолость. Специально для компота я докупил только несколько самых дешевых яблок в магазине. Так же для завершения освежающей миссии своего компота я добавил в него несколько веточек мяты.

По итогу для компота я использовал:

Яблоки.

Груши.

Апельсин.

Клубнику.

Землянику.

Жимолость.

Замороженную вишню.

-2

Замороженную черную смородину.

-3

Все ингредиенты я брал в произвольном количестве, единственной задачей было, чтобы кроме фруктов кастрюля хоты бы на половину была заполнена водой.

Я поставил воду в кастрюле на огонь и дождался пока она дойдет до кипения.

-4

Затем выжал туда сок половины лимона и целого апельсина,а потом засыпал остальные фрукты, дождался закипания, уменьшил огонь.

-5

Когда фрукты сварились, определил я это по яблокам, они стали мягкими, вытащил их шумовкой из кастрюли.

-6

Долил воды, чтобы кастрюля стала полной и дождался пока фруктовый отвар снова закипит.

-7

Закинул в кипящую жидкость веточки мяты.

-8

В этот момент осталось только довести компот до подходящего вкуса путем всыпания удовлетворительного количества сахара и постоянно снимая пробу.

Компот к этому моменту уже полностью готов, но пить его горячим в палящую жару - настоящее безумие. именно поэтому его сначала нужно охладить.

-9
-10

Я перелил компот через сито в графин и оставил его у окна, чтобы быстрее остывал. При переливании горячих жидкостей в стеклянную тару обязательно кладите в нее ложку или другой металлический предмет, чтобы резкий перепад температур не разорвал тару. Если планируете сделать так же будьте внимательны, на ваш напиток могут позариться осы, пчелы и прочие любители фруктов.

-11

Когда компот стал комнатной температуры, я решил охладить его по полной и убрал в холодильник.

Теперь все окончательно готово и можно намного легче перенести еще денек палящего зноя.

Приятного аппетита!!! Пейте много жидкости в жару!!!

Подписывайтесь на мой инстаграм, чтобы не пропустить новые рецепты и уникальный контент

https://www.instagram.com/ernest_kulinargway/

Еда
6,93 млн интересуются