Перечитывала тут одну из своих любимых книжек про Тюдоров, и там, значит, фраза хорошая "What cannot be avoided must be endured". Понятно, что они там протестанты и в протестантской же логике рассуждают.
Однако это же прямо про Москву этим летом. Жары нельзя избежать. Её можно только перенести.
Как-то последние несколько лет июнь, июль и август выдавались достаточно умеренные. Не хотелось ни утопиться, ни размазаться по стенкам. А тут на тебе - больше недели держится жара, температура воздуха достигает 35 градусов и солнце палит нещадно.
Есть несколько свежих приёмов этого года по тому, как endure, если у дома нет кондиционера.
А некоторые даже и для тех случаев, когда он есть.
Во-первых, санскрин. Выходишь на улицу в солнечное время суток - намажь лицо, шею и руки солнцезащитным кремом. Не обгоришь, зато загар будет ровный и красивый.
Во-вторых, холодная вода с собой в бутылке. Не столько даже для того, чтобы её пить, сколько для того, чтобы охладить лицо и руки. Даже просто прижимая прохладную бутылку ко лбу.
В-третьих, продолжать ходить на тренировки, даже если в зале нет кондиционера. В процессе умываться холодной водой и воду же пить. Но после тренировки жара переносится легче. Зарядку тоже делать. Вообще жить обычной жизнью, так как это поддерживает.
В-четвёртых, дома не готовить, плиту газовую не включать, иначе расплавишься.
В-пятых, дома не работать, ходить в офис, где кондиционеры.
В-шестых, запастись большим количеством футболок, чтобы их менять часто, и не гладить, так как утюг - дополнительный источник жара.
Так и живём.