Листала интернет, читала про продукты питания... Наткнулась на сайт Росконтроля. Что там? Куриные окорочка, хорошо! Почитаем...
Предупреждаю сразу, проверки эти проводились ровно год назад. Но я заглянув в чёрный список продавцов увидела, что они и по сей день остаются в них.
Немного отвлекусь:
Ой, вспоминаю, как после развала Союза, в 1991 году резко стали сокращать поголовье скота. Чем-то заменить надо? Надо! В Россию поперли «ножки Буша». Мяса на них огромное количество по сравнению с нашими синюшными, цена приемлемая, а мы голодные... Но вкус...эх... Да его просто нет. Вата ватой. На сколько мне известно в США такая продукция не пользовалась спросом и её надо было куда-то сбывать. Ну конечно, в то время в голодную Россию.
Накаченные гормонами и антибиотиками куриные окорока заполонили наши прилавки. Люди что и как только их не готовили. Они были нашим спасением. Про безопасность в то время никто не думал, лишь бы накормить голодных детей. Хотя эксперты предупреждали, что они накачаны, а препараты, которые помогают растить кур быстрее, могут убить человеческий иммунитет. Но кто ж во время голодухи об этом думал?
А что сейчас?
Наши производители быстро смекнули, что можно просто перенять американскую технологию и самим на этом зарабатывать. Мы обрадовались, что наши то своих убивать не будут. Ага... Не тут то было. Из проверенных Росконтролем восьми образцов, только один оказался безопасным.
Проверяли всего 8 брендов:
Количество факультативно-анаэробных и мезофильных аэробных микроорганизмов превышено в 6 из 8 брендов.
В 3-х из них обнаружены кишечные палочки.
«Каждый день» отличились, у них ко всему прочему ещё и сальмонеллы присутствуют. А это ведь одна из дешевых марок, которую покупают социально незащищенные слои населения (пенсионеры и многодетные)
И самое потрясающее, что самые покупаемые и разрекламированные бренды содержат... Па-БАМ... Антибиотики... Вот так... «Троекурово», «Петелинка», «ВкусВилл».
ВкусВилл, который кричит о натуральности их продуктов, в котором многие мамочки закупают продукты для своих малолетних чад... Пусть подороже, но понатуральней и без добавок. Да-да...
Так вот в нем КМАФАнМ (мизофильная микрофлора) превышено в 1,4 раза + антибиотик + пеньки и кровоподтёки. Куры что там у вас антибиотики пить не хотели?😁 Ещё и содержание жира на 35% ниже среднего указанного на упаковке. А это их в наказание плохо кормили?😂 И это ещё самое малое превышение. В «Ясных зорях» вообще в 23 раза.
Я понимала, что покупное мясо сейчас не айс, но от ВкусВиля такого не ожидала.
Только один бренд из восьми оказался достойным - «Первая свежесть», без ветеринарных препаратов и даже на 47% жирнее, чем указано. Но этих кур к сожалению тоже били)) и они с кровоподтёками ))
Как думаете во время проверок в СССР этих производителей оставили бы продавать своё мясо дальше? И как по-Вашему, изменилось ли за год что-то в лучшую сторону? Или их не трогают и они продолжают работать с теми же показателями (если не хуже), как ни в чём не бывало?
А вы верите проверкам Россконтроля?
Спасибо, что дочитали, а я пока попрощаюсь с Вами и продолжу сама растить экоптицу😁 С некоторых времён не верю всяким ВкусВилам и Россконтролям))