Добрый день, читатели! В школе Kodland мы знакомим детей с профессиями будущего в сфере программирования и IT. Всё это безумно интересно, а главное — очень перспективно.
Многих родителей беспокоит проблема игр: подростки тратят перед экранами по 2–3 часа времени ежедневно. Но даже такие увлечения можно превратить в пользу, например, на нашем курсе «Создание 3D игр на Unity».
Мы научим ребят работать в одном из самых популярных игровых движков Unity, который позволяет создавать игры, анимации и проекты мирового уровня. Подробнее о программе, уроках и перспективах после обучения мы расспросили методиста этого курса Константина.
— Это курс для тех, кто увлекается играми? Кому он точно подойдёт?
Курс, безусловно, для тех, кто увлекается играми, потому что на курсе мы делаем аналоги популярных приложений или берём некоторые особенности. Дети изучают язык C# и работу в популярном инструменте для создания игр — Unity. В этой программе можно создавать ландшафт игры, делать уровни, анимации, работать со звуком и многое другое.
Ученикам интересно заниматься: они видят, как устроены игры, понимают, какой это тяжелый труд и почему зарплаты разработчиков игр так высоки.
Ученикам нужно хорошо разбираться в математике и физике, так как мы будем назначать объектам игр физические свойства, как в реальной жизни. Этот курс может показаться сложным для учеников без опыта программирования, но результат оправдывает старания. В любом случае дети получат помощь от преподавателя.
— Какие профессии открываются после прохождения курса?
Unity — инструмент программиста, дизайнера, game-дизайнера, level-дизайнера и других профессии игровой индустрии, которые сейчас как никогда востребованы!
— Можно поподробнее о курсе. Из каких модулей он состоит и как проходит обычный урок?
Всего в курсе 8 модулей. Все уроки проходят в формате 90-минутного вебинара, один раз в неделю. На уроке на теорию мы тратим не больше 10 минут, чтобы ребята могли сразу применить новые знания на практике.
Первый и второй модуль обучения посвящен основам работы в Unity и основам программирования на языке C# , мы создаем две простые игры с разными сюжетами.
Третий модуль полностью посвящен визуальной части игры, созданию анимаций, спецэффектов. Мы рассматриваем такие сложные вещи, как шейдеры, как они устроены.
В четвертом модуле — новый проект — клон игры Fall Guys, в котором игроку необходимо преодолеть препятствия за указанное время. В процессе создания мы даём объектам физические свойства — гравитацию, применяем различные силы отталкивания.
В пятом модуле мы знакомимся с принципами сетевой игры, на примере популярной среди детей Among Us — мы будем использовать схожие технологии для разработки собственного проекта.
В шестом модуле мы затрагиваем такую тему, как ООП — объектно-ориентированное программирование. Тема сложная, но разбираем мы её на примере кошек и собак, ребята быстро вникают в суть, а затем мы применяем её для создания нескольких видов врагов и вооружений в игре-стрелялке.
В седьмом и восьмом модуле мы разбираем, как подходить к созданию своего проекта, своей игры. Начинаем мы с текстовой документации, проходим по основным механикам игры, придумываем сюжет и начинаем реализацию проекта. В конце курса у ребят под руководством преподавателя получается своя игра.
— Сколько проектов дети могут собрать в течение курса для своего портфолио? Какие проекты лично тебя очень удивили?
В течение курса мы создаём 3-4 учебных проекта и один проект делает ученик по своей задумке. При этом каждый проект является отдельной игрой, которую ученик сделал сам.
Все проекты можно посмотреть в нашей социальной сети HUB. Unity позволяет делать даже браузерные игры, что и позволяет их запускать прямо у нас на сайте.
Меня удивил проект ученика, который только начал у нас заниматься, но у него был опыт работы с Unity. Видно было, что он много нового узнал и много времени потратил на проект. В итоге у него получилась красивая стрелялка с крутыми анимациями и спецэффектами, хотя мы не прошли и половины курса.
— Мне понравился курс. Как узнать больше?
Листая статью ниже, вы попадёте на страницу школы. Заполните форму, укажите реальный номер телефона, и с вами свяжется наш методист. Он ответит на все вопросы и запишет на бесплатный пробный урок, по итогам которого у ребёнка уже получится первая игра!
Если вы давно ждали знака, чтобы записать ребёнка на полезные и интересные курсы, это это точно он.