Найти тему
Отличный рецепт!

Свинина в духовке, запеченная с овощами

Для приготовления Вам понадобятся:

- Свинина - 700 гр.;
-
Лук (репчатый) - 2 шт.;
-
Помидоры - 3-4 шт.;
-
Кабачок - 2 шт.;
-
Баклажан - 2 шт.;
-
Стручки чеснока (ростки);
-
Чеснок - 3-4 зубчика;
-
Специи для мяса;
-
Паприка (молотая);
-
Соевый соус;
-
Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).

Ингредиенты
Ингредиенты
  • Мясо промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на куски, которые по форме чуть больше спичечного коробка.
-2

Посыпаем мясо паприкой и любыми специями, которые Вам нравятся + немного соли и перца. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

-3
  • Перед тем как нарезать овощи (форму и размер выбираете сами - как Вам приятнее смотреть и главное кушать), промываем и просушиваем полотенцем.
  • Кабачки нарезаем дольками.
кабачки
кабачки

Баклажаны нарезаем такими же дольками, как кабачки.

ВАЖНО!!! Баклажаны нужно избавить от присущей им горечи - я пользуюсь двумя способами:

- замочить в соленой воде, нарезав их и на дольки, примерно на 20-40 минут.

  • - посыпать солью, дождаться, когда они пустят сок, и смыть его под проточной водой.
Баклажаны
Баклажаны
  • Помидоры нарезаем дольками.
-6
  • Стручки ростков чеснока нарезаем крупными дольками, чеснок мелко нарезаем, лук (репчатый) режем на четвертинки.
-7
  • Все подготовленные овощные ингредиенты (кабачки, помидоры, лук (репчатый), чеснок, баклажаны, стручки чеснока) нужно сложить в миску, добавить соль и перец, специи по вкусу, полить соевым соусом и основательно перемешать.
-8
-9
-10
-11

После, добавить мясо и две столовых ложки растительного масла, перемешать. Оставит на 10 минут при комнатной температуре.

-12
  • Перекладываем все в пакет для запекания, хорошо запечатываем концы, перемешиваем внутри пакета.
-13
  • Отправляем в жарочный шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.
-14
  • Достаём пакет и делаем несколько отверстий сверху или срезаем верхнюю часть пакета и снова отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-15
  • По окончании времени, достаём из жарочного шкафа и даём отдохнуть 10 минут. Подаём к столу, посыпав нарезанной зеленью.
-16
-17

Приятного аппетита!