Для приготовления Вам понадобятся:
- Свинина - 700 гр.;
- Лук (репчатый) - 2 шт.;
- Помидоры - 3-4 шт.;
- Кабачок - 2 шт.;
- Баклажан - 2 шт.;
- Стручки чеснока (ростки);
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Специи для мяса;
- Паприка (молотая);
- Соевый соус;
- Растительное масло;
- Соль и Черный перец (молотый).
- Мясо промываем, просушиваем полотенцем и нарезаем на куски, которые по форме чуть больше спичечного коробка.
Посыпаем мясо паприкой и любыми специями, которые Вам нравятся + немного соли и перца. Перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 15 минут.
- Перед тем как нарезать овощи (форму и размер выбираете сами - как Вам приятнее смотреть и главное кушать), промываем и просушиваем полотенцем.
- Кабачки нарезаем дольками.
Баклажаны нарезаем такими же дольками, как кабачки.
ВАЖНО!!! Баклажаны нужно избавить от присущей им горечи - я пользуюсь двумя способами:
- замочить в соленой воде, нарезав их и на дольки, примерно на 20-40 минут.
- - посыпать солью, дождаться, когда они пустят сок, и смыть его под проточной водой.
- Помидоры нарезаем дольками.
- Стручки ростков чеснока нарезаем крупными дольками, чеснок мелко нарезаем, лук (репчатый) режем на четвертинки.
- Все подготовленные овощные ингредиенты (кабачки, помидоры, лук (репчатый), чеснок, баклажаны, стручки чеснока) нужно сложить в миску, добавить соль и перец, специи по вкусу, полить соевым соусом и основательно перемешать.
После, добавить мясо и две столовых ложки растительного масла, перемешать. Оставит на 10 минут при комнатной температуре.
- Перекладываем все в пакет для запекания, хорошо запечатываем концы, перемешиваем внутри пакета.
- Отправляем в жарочный шкаф при температуре 180 градусов на 50 минут.
- Достаём пакет и делаем несколько отверстий сверху или срезаем верхнюю часть пакета и снова отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- По окончании времени, достаём из жарочного шкафа и даём отдохнуть 10 минут. Подаём к столу, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!