Найти в Дзене
ВКУСНО и БЫСТРО

ВЕНСКИЕ ВАФЛИ с кремом и ягодами - Готовим Завтрак как в Кофейне!

Оглавление
Если у вас есть вафельница, то вы просто обязаны попробовать этот рецепт!
Воздушные вафли с нежным кремом и кислинкой в виде смородины!

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт
  • сахар - 1 стакан
  • маргарин - 200 гр
  • молоко - 1,5 стакана
  • мука - 4,5 стакана
  • сода - щепотка
  • соль - щепотка
  • ванилин

Из этого кол-ва ингредиентов получается ~ 12 вафель

Как приготовить:

1. Растапливаю масло (я взяла маргарин) на небольшом огне, не доводя до кипения.

2. Смешиваю все ингредиенты (кроме муки, соли и соды) в миске. Взбиваю миксером до однородности.

-2

3. Порционно добавляю муку. Взбиваю миксером до однородности.

4. В конце добавляю соль и соду.

-3

5. Ставлю нагреваться вафельницу. Когда загорается зелёный индикатор, заполняю форму тестом и разравниваю лопаткой. Закрываю крышку вафельницы.

Не защёлкиваю вафельницу крепежом, так как тесто увеличится в объёме.

Выпекаю вафли по 7 - 10 минут.

-4

6. Остужаю вафли и покрываю их кремом. Декорирую смородиной.

Для крема взбиваю сгущённое молоко и масло до однородности.
-5

Классические венские вафли готовы!

Подписывайся на канал и читай другие статьи!

Читать также:

Смотреть также:

Еда
6,93 млн интересуются