Если у вас есть вафельница, то вы просто обязаны попробовать этот рецепт!
Воздушные вафли с нежным кремом и кислинкой в виде смородины!
Ингредиенты:
- яйца - 3 шт
- сахар - 1 стакан
- маргарин - 200 гр
- молоко - 1,5 стакана
- мука - 4,5 стакана
- сода - щепотка
- соль - щепотка
- ванилин
Из этого кол-ва ингредиентов получается ~ 12 вафель
⠀
Как приготовить:
1. Растапливаю масло (я взяла маргарин) на небольшом огне, не доводя до кипения.
2. Смешиваю все ингредиенты (кроме муки, соли и соды) в миске. Взбиваю миксером до однородности.
3. Порционно добавляю муку. Взбиваю миксером до однородности.
4. В конце добавляю соль и соду.
5. Ставлю нагреваться вафельницу. Когда загорается зелёный индикатор, заполняю форму тестом и разравниваю лопаткой. Закрываю крышку вафельницы.
Не защёлкиваю вафельницу крепежом, так как тесто увеличится в объёме.
Выпекаю вафли по 7 - 10 минут.
6. Остужаю вафли и покрываю их кремом. Декорирую смородиной.
Для крема взбиваю сгущённое молоко и масло до однородности.
Классические венские вафли готовы!
Подписывайся на канал и читай другие статьи!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также: