Найти тему
Готовим дома

Очень вкусная запеканка из кабачковых и баклажанных рулетов!🍆🤩

Кабачки с баклажанами, рецепты приготовления которых так полюбились отечественным гурманам, стали привычными и популярными на каждом столе. Их консервируют на зиму, готовят для праздничного стола и включают в повседневный рацион.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингредиенты:

Баклажаны средних размеров – 2 шт.

Кабачок средний – 1 шт.

Ветчина вареная – 200 г

Шампиньоны – 120-150 г

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Зелень петрушки – 2 ст. ложки рубленой

Соль, перец черный молотый

Масло сливочное – 50 г

Яйца – 2

Сметана 20% - 3 ст. ложки

Сыр твердый – 100г

Мука для панировки

Масло растительное для жарки

Приготовление:

Баклажаны и кабачки нарезать вдоль широкими пластинами. Молодые овощи можно не чистить. Обвалять баклажаны и кабачки в муке и обжарить на растительном масле. Можно обжарить без муки, но для запеканки с мукой вкуснее. Выложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира. Дать остыть. Это можно проделать заранее. Порезать мелкими кубиками ветчину. Протереть влажной тряпочкой шампиньоны и порезать мелкими кубиками. Также мелко порезать лук. Чеснок продавить через пресс. Мелко порубить петрушку. Сыр натереть на крупной терке. На сливочном масле обжарить лук, добавить чеснок, грибы и жарить, помешивая, 7 минут. Посолить и поперчить. Добавить ветчину и жарить еще 5 минут. В конце добавить половину сыра и зелень (немного зелени оставить) и мешать, пока сыр не расплавится. Начинка готова. На край кабачковых или баклажанных ломтиков выкладывать по ложке начинки и скручивать рулетом. Готовые рулеты выложить одним слоем в жаропрочную посуду или противень. Из взбитых яиц и сметаны приготовить заправку и полить рулеты. Сверху посыпать оставшимся сыром. Готовить запеканку из кабачков и баклажанов в духовке 20 минут при температуре 180оС. Сыр сверху должен зарумяниться. Готовую запеканку посыпать оставшейся зеленью. Запеканка из кабачков и баклажанов вкусна в теплом и холодном виде.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются