Настоящую (благородную) цейлонскую корицу часто путают с кассией - той, однослойной, что не сломать и не раскрошить и можно купить в супермаркетах.
Перейдем сразу к фактам и сложным терминам, чтобы познакомиться с цейлонской корицей и ее полезными качествами. Она:
- улучшает кровообращение — разжижает кровь и способствует уменьшению тромбов;
- снижает холестерин (за счет дубильных веществ, которые содержатся в эфирном масле корицы);
- незаменимый продукт при диабете (полифенолы в корице, по своим свойствам очень похожи на инсулин);
- укрепляет иммунную систему (защитит вас от простудных заболеваний);
- помогает пищеварению;
- содержит кальций, цинк, витамин К, железо, магний, фосфор, марганец, витамин Е, витамин С, пищевые волокна.
Настоящую цейлонскую корицу непросто найти на российском рынке. По стоимости она выше, чем та «корица», а точнее кассия, которую можно купить в супермаркетах, молотую или в палочках.
А между корицей и кассией — настоящий океан отличий, и вот самые основные из них:
☝🏼главное отличие - в многослойности благородной корицы - можно увидеть на фото.
☝🏼цвет кассии темно-коричневый, ржавый, цейлонская корица более светлая.
☝🏼цейлонская корица легко ломается, кассия жесткая , ее невозможно сломать руками, разрезать ножом.
☝🏼у цейлонской корицы тонкий сложный пряный вкус, нотки цитрусовых и долгим сладким послевкусием. Кассия обладает острым вкусом.
Полезные качества цейлонской корицы и входящие в ее состав микроэлементы по-настоящему впечатляют! И эти самые качества часто приписывают кассии, что можно назвать подменой понятий.
Самой вкусной Вам корицы!