Найти тему
VINTAGE

Корица и кассия. Такие похожие, но такие разные

-2

Настоящую (благородную) цейлонскую корицу часто путают с кассией - той, однослойной, что не сломать и не раскрошить и можно купить в супермаркетах.

Перейдем сразу к фактам и сложным терминам, чтобы познакомиться с цейлонской корицей и ее полезными качествами. Она:

- улучшает кровообращение — разжижает кровь и способствует уменьшению тромбов;

- снижает холестерин (за счет дубильных веществ, которые содержатся в эфирном масле корицы);

- незаменимый продукт при диабете (полифенолы в корице, по своим свойствам очень похожи на инсулин);

- укрепляет иммунную систему (защитит вас от простудных заболеваний);

- помогает пищеварению;

- содержит кальций, цинк, витамин К, железо, магний, фосфор, марганец, витамин Е, витамин С, пищевые волокна.

Настоящую цейлонскую корицу непросто найти на российском рынке. По стоимости она выше, чем та «корица», а точнее кассия, которую можно купить в супермаркетах, молотую или в палочках.

А между корицей и кассией — настоящий океан отличий, и вот самые основные из них:

☝🏼главное отличие - в многослойности благородной корицы - можно увидеть на фото.

☝🏼цвет кассии темно-коричневый, ржавый, цейлонская корица более светлая.

☝🏼цейлонская корица легко ломается, кассия жесткая , ее невозможно сломать руками, разрезать ножом.

☝🏼у цейлонской корицы тонкий сложный пряный вкус, нотки цитрусовых и долгим сладким послевкусием. Кассия обладает острым вкусом.

Полезные качества цейлонской корицы и входящие в ее состав микроэлементы по-настоящему впечатляют! И эти самые качества часто приписывают кассии, что можно назвать подменой понятий.

Самой вкусной Вам корицы!