Найти тему
Гульназ Сабирова

Блюдо из листьев свеклы! Армянское блюдо

Моем ботву, отдельно отрезаем черенки на 3- 4 см полосочкой. Получается, листья отдельно, черенки отдельно режем. Кладем полоски в самую нижнюю часть кастрюли. В кастрюлю мы вливаем совсем немного кипятка (100 мл, закрываем кастрюлю крышкой и дать подсушиться в течение 3х минут. После, мы будем укладывать уже сверху листья, солим немножко (0.5 ч.л), ещё оставляем подсушиться на 3-4 минуты, перемешиваем. Добавляем сливочное масло (80 гр) и опять даем тушиться 3 мин. Мешаем все. На сковороду с подсолнечным маслом обжариваем ботву и сверху 2 взбитых яйца выливаем (смотря сколько ботвы), можно перемешать, можно нет, кому как нравится.

Соус: 2 зубчика чеснока мелко рубим и размешиваем с кисломолочным продуктом (кефир, катык, мацони либо сметана).

Еда
6,93 млн интересуются