Найти в Дзене

Национальные блюда разных стран(4 часть) + Рецепты

1.Пад Тай, Таиланд

  • Пад Тай является символом тайской кухни. За самыми вкусными его вариациями следует отправиться к торговцам уличной едой.

    Ингредиенты:
    250 грамм рисовой лапши
  • 3 столовых ложки рыбного или соевого соуса
  • 4 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 150 грамм свежих очищенных креветок
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (я его обычно исключаю из рецепта)
  • 150 грамм твердого тофу, порезанного кубиками
  • 2 чайных ложки пудры чили
  • 3 яйца
  • 200 грамм свежих ростков фасоли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • несколько стебельков зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • 2 горсти измельченного на кусочки несоленого жареного арахиса

2 лайма, нарезанного клинышками

Процесс приготовления:

-2
  1. Замочите сухую рисовую лапшу в теплой воде на 20-30 минут, пока она не начнет размокать, но все еще останется твердой.
  2. В это время смешайте рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром, чтобы последний растаял, подогрейте смесь.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло, и, сбрызнув рыбным соусом, обжарьте с двух сторон до розоватого цвета креветки.
  4. Вытащите креветки, а в сковородку добавьте еще одну столовую ложку масла. Обжарьте до золотистой корочки кубики тофу, чеснок (если вы его добавляете) и пудру чили.
  5. Процедите лапшу, добавьте ее в сковородку и жарьте, помешивая 2-3 минуты. Отодвиньте лапшу на край сковородки, а в середину влейте 1 столовую ложку масла и немного взбитые яйца, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  6. Полученный блинчик разрежьте лопаточкой на мелкие части и смешайте с лапшой. Добавьте смесь тамариндового и рыбного соусов с сахаром и жарьте помешивая 2 минуты.
  7. И последними добавьте ростки фасоли, лук, арахис и креветки, все хорошенько перемешайте и жарьте 4 минуты. И вуаля – все готово! Готовую лапшу разложите по тарелкам и украсьте кинзой, перед едой каждую порцию полейте соком лайма. Рекомендую подавать лапшу пад тай с салатом сом там, чтобы ощутить весь вкус Таиланда

    Карривурст, Германия

    На весь мир Германия славится всевозможными колбасками и сосисками. Но жителям страны больше всего пришлась по вкусу сарделька с соусом из кетчупа или томатной пасты и порошка карри. Именно ее здесь считают одним из кулинарных символов.

    Ингредиенты:
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. густой томатной пасты (если жидкая, то 2-4 ст.л.)
  • 1 ст.л. муки
  • 250 мл. мясного бульона (в крайнем случае разведенного из кубика)
  • 1 ст.л. порошка карри
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. горчицы
  • 2 ст.л. сливок
  • 1 пачка сосисок для жарки

    Приготовление: ФОТО РЕЦЕПТ
Лук и чеснок мелко нарезать.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Натереть яблоко на мелкой тёрке.
Натереть яблоко на мелкой тёрке.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне.
Добавить немного разведенную бульоном (если она густая) томатную пасту.
Добавить немного разведенную бульоном (если она густая) томатную пасту.
Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, и немного обжарить.
Потихоньку всыпать муку, постоянно помешивая, и немного обжарить.
Снять с огня и маленькими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, влить бульон.
Снять с огня и маленькими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков, влить бульон.
Добавить порошок карри и вновь довести до кипения.
Добавить порошок карри и вновь довести до кипения.
Добавить тёртое яблоко.
Добавить тёртое яблоко.
Варить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.
Варить, помешивая, 5 минут на маленьком огне.
Добавить лимонный сок и горчицу, при необходимости немного посолить.
Добавить лимонный сок и горчицу, при необходимости немного посолить.
В конце влить сливки, хорошо перемешать и сразу снять с огня.
В конце влить сливки, хорошо перемешать и сразу снять с огня.
Сосиски обжарить на сковороде или на гриле.
Сосиски обжарить на сковороде или на гриле.