Аппетитная скоростная лапша с куриным мясом и овощами, быстро, удобно, вкусно и недорого, и замечательная гречневая лапша с морепродуктами, которую в жару можно есть даже в холодном виде. Лучшие быстрые рецепты. отличный результат, сытые и довольные дети и взрослые))
Китайская кухня отличается адскими температурами, за счет чего, продукты готовятся максимально быстро, сохраняя при этом сочность и все полезные вещества. В итоге получаем три в одном, максимум быстроты и вкуса, и правильно приготовленную еду!
Лапша с куриными бедрышками.
Сытная и плотная еда, лапша, которую вы можете приготовить и на ужин, и на воскресный обед. Часто готовлю её сама, так как рецепт очень удачный, и правильно адаптированный к нашим российским реалиям, для него вам не нужно ничего суперазиатского. Вместо лапши удон, вы можете абсолютно спокойно использовать и лапшу быстрого приготовления и обычные спагетти, те что потолще. Мне самой больше всего по вкусу именно спагетти, особенно если они изготовлены из твердых сортов пшеницы.
Для приготовления вам понадобится:
Мясо куриных бедрышек - 400 г, спагетти или лапша быстрого приготовления - 300 г, перец паприка красный - 200 г, перец паприка зеленый - 200 г, лук репчатый - 120 г, лук зеленый - 30 г, чеснок - 10 г, перец острый паприка - 20 г, соус соевый по вкусу, растительное масло без запаха - 100 мл, кинза зелень - 20 г, по желанию семена кунжута - 20 г.
Филе куриных бедрышек нарезать небольшими ломтиками, перец и лук нарезать соломкой, острый перец и чеснок мелко нарезать, зелень измельчить.
Пока вы будете обжаривать овощи и курицу поставьте на огонь кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти до готовности, но только не переварите, так как спагетти будут еще доготавливаться в сковороде.
Максимально разогрейте сковороду, если нет вока, возьмите сковороду поглубже, разогрейте растительное масло и быстро обжарьте ломтики куриного мяса, вам нужно жарить ломтики на максимальном огне, чтобы ломтики очень быстро подрумянились снаружи, и оставались сырыми внутри, как только мясо подрумянилось переложите его на тарелку.
Теперь обжарьте в этой же сковороде ломтики паприки, жарьте так же на большом огне, до зарумянивания, перец должен в итоге получиться с сыринкой, но обжаренным, переложите перец к курице.
Снова разогрейте сковороду и влейте масло, обжаривайте репчатый лук до золотистости, всыпьте к луку чеснок, все перемешайте и выложите в сковороду куриные ломтики и перец, все перемешайте и добавьте соевый соус, горовьте все вместе минуты 3-4, затем выложите лапшу в сковороду и перемешайте все с лапшой или спагетти, посолите по вкусу и присыпьте блюдо зеленым луком, острым перчиком и рубленной кинзой, все снова перемешайте и выложите на блюдо, присыпьте кунжутом и сразу же подавайте.
"Пимбим ненмён" или корейская ледяная лапша.
Настоящая находка для жарких деньков, когда надоела окрошка и гаспачо, да и на свекольник глаза уже не смотрят. Корейцы знают что вам предложить, ведь жара у них летом совсем не детская, да и покушать они не дураки)) и в лапше знают толк.
Для этой лапши вам понадобится острый перечный соус «кочудян», его можно купить в магазине, но можно приготовить быстрый домашний вариант собственноручно, только после приготовления этот соус нужно обязательно охладить, так как лапша должна оставаться ледяной, перечная паста, так же, обязана быть очень холодной.
Для приготовления вам понадобится:
Гречневая лапша - 500 г, огурец свежий - 200 г, дайкон или зеленая редька - 200 г, китайская груша (не обязательно) - 100 г, соус соевый - 100 г.
Соус.
Острый перец молотый но лучше хлопьями - 30 г, чеснок - 30 г, уксус винный или лимонный сок - 40 мл, сахар коричневый - 20 г, соевый соус по вкусу, масло растительное без запаха или кунжутное - 40 мл.
На небольшом огне, в растительном масле, прогреть мелко нарезанный чеснок, до прозрачности, выложить острый перец к чесноку, все перемешать и влить 50 мл кипятка, снять сковороду с огня и все тщательно перемешать. Всыпать сахар и влить уксус, добавить по вкусу соевый соус, все тщательно перемешать до однородности и выложить небольшую емкость.
Емкость с соусом можете поставить в морозилку на 10 минут, все просто замечательно охладится.
Отварите лапшу до состояния альденте, промойте ее в холодной проточной воде, откиньте лапшу на дуршлаг и дайте стечь всей воде полностью. Смешайте лапшу и соус до однородности , если соус густоват, влейте в него немного кипяченой воды. Уберите лапшу в морозилку на 5 минут (регулируйте количество соуса, так как он очень острый, нет необходимости использовать его весь полностью).
Огурцы, дайкон и грушу нарежьте тонкой соломкой, охлажденную лапшу положите на блюдо, выложите фруктово-овощную соломку на лапшу, подайте к ледяной лапше отдельно приготовленные морепродукты, креветки или мидии и кальмары.
А здесь еще отличные рецепты вкусных блюд, переходите по ссылочкам.
Турецкие голубцы "Задолбайки" настоящий кулинарный подвиг. Готовить только для самых дорогих гостей.
Ест весь Китай. Свинина "Бо ло гу лао жоу". Это так вкусно.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Правильно готовим" в Яндекс Дзен , чтобы не пропускать наши новые публикации.
Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞БЛАГОДАРЮ ВАС🌞
По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru