Найти тему
Samsung Russia

Фокачча с чесноком и розмарином

Оглавление

Простой рецепт из понятных продуктов

Теплое воздушное тесто с золотистой чесночной корочкой, приправленной оливковым маслом, свежим розмарином и кристаллами морской соли — классическую фокаччу легко приготовить, а еще она идеально сочетается с другими блюдами.

-2

Ингредиенты
· 500 г пшеничной муки, плюс еще немного для присыпки
· 7 г быстродействующих дрожжей
· 2 столовые ложки мелко нарезанного розмарина и дополнительно несколько веточек
· 3 зубчика чеснока
· 1 ч. л. мелкой морской соли
· 5 столовых ложек оливкового масла плюс еще немного для смазки
· 300 мл теплой воды
· Щепотка крупной морской соли

-3
-4

Простой рецепт фокаччи для любого случая

Шаг 1. Запеките чеснок и приготовьте тесто

-5

Оберните фольгой головку чеснока, положите на противень и запекайте в течение 25 минут при 175° C в режиме конвекции до мягкости. Затем измельчите зубчики до состояния пасты. Просейте муку в миску, добавьте дрожжи, измельченный розмарин, чеснок, соль, масло, воду и смешайте пальцами в плотное тесто. Скатайте массу в шар, положите на присыпанную мукой поверхность и месите 10 минут до однородности и эластичности.

Шаг 2. Дайте тесту подняться

-6

Переложите в чистую миску, накройте крышкой и оставьте подниматься на 1-2 часа, пока масса не увеличится вдвое. Затем замесите тесто и выложите на смазанный маслом противень 25x35 см или в неглубокую форму для запекания. Накройте крышкой и оставьте подниматься на 30-40 минут, пока масса снова не «вырастет» вдвое.

Шаг 3. Полейте маслом и посыпьте розмарином

-7

Наполните до максимума резервуар духового шкафа для воды. Нагрейте духовку до 180° C в режиме паровой конвекции на среднем пару. Посыпьте тесто веточками розмарина и сбрызните тремя столовыми ложками масла.

Шаг 4. Посолите

-8

Осторожно придавите тесто кончиками пальцев, оставляя на поверхности небольшие углубления. Посыпьте поверхность крупной морской солью.

Шаг 5. Выпекайте до золотистого цвета

-9

Поместите противень или форму для запекания в разогретую духовку на 30-35 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей, а дно при постукивании не покажется пустым.

Шаг 6. Охладите, нарежьте и подавайте

-10

Дайте фокачче остыть на решетке и нарежьте квадратами. Лепешки можно подавать в качестве перекуса или закуски, без добавок и с начинкой, макать в соус, есть с супом или превращать в бутерброд.

Пусть каждый день будет вкусным

Dual Cook Flex (Дуал Кук Флекс)

Узнать больше

Еда
6,93 млн интересуются