Найти тему
Готовим с Надеждой

Суп с фасолью ПП

Оглавление

Добрый день, дорогие читатели! С вами Надежда!

Фасоль принадлежит семейству бобовых. Из-за богатого химического состава, она используется в кулинарии, при разных диетах, в народной терапии и даже в косметологии. Очень полезен суп с фасолью для мужчин и женщин, а также для детей, начиная с 1 года. Фасоль способна даже заменить мясо. Калорийность 100 гр супа из фасоли составляет примерно 25 ккал.

Чем полезен суп с фасолью

  • содержит растительный белок, который богат незаменимыми аминокислотами
  • содержит витамины В, А, Е, С и К
  • содержит минеральные вещества: магний, железо, фосфор, калий, цинк, натрий, йод и медь
  • очищает кишечник от шлаков и вредных токсинов
  • обладает противоопухолевым и мочегонным эффектом
  • укрепляет костную и соединительную ткань, обеспечивает приток кислорода к клеткам
  • положительно влияет на систему кроветворения
  • эффективен для похудения

Суп с фасолью и картошкой

Рецепт низкокалорийного супчика для похудения.

Ингредиенты:

  • фасоль белая - 100 грамм
  • картошка - 3-4
  • луковка - 1
  • морковка - 1
  • стебли сельдерея - 3
  • чеснок - 5-6 зубков
  • лавровый листик - 2-3
  • соль
  • перец душистый горошек - 5 шт.
  • зелень - по вкусу
  • вода - 1,5 л

Приступим:

  • Фасоль переберите, тщательно помойте, налейте холодной воды и поставьте набухать на ночь.
  • Утром воду слейте, фасоль промойте, залейте свежей водой и поставьте вариться около 1 часа.
  • Картошку очистите, промойте и нарежьте кубиком.
  • Сельдерей и зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  • Лук и морковь очистите, вымойте и измельчите: луковицу - мелким кубиком, а морковку - кубиком или тонкой соломкой.
  • В разогретую сковороду влейте растительное масло и отправьте туда жариться лук с морковкой на среднем пламени 3-4 мин., помешивая.
  • Затем добавьте к кипящей фасоли картофель, сельдерей и обжаренные овощи со сковороды и варите 15 мин.
  • В кусок х/б ткани заверните лавровый лист, чеснок, перец горошек и завяжите узелок. В конце вы просто узелок удалите и не придется вылавливать чеснок и перец.
  • Положите узелок в суп, подсолите и варите ещё 10 мин.
  • В конце варки достаньте из супа узелок и выбросите, он свое дело сделал и добавьте зелень.
  • Через 1 минуту отключите огонь.
  • Суп готов!

Продолжение статьи читайте на моем блоге по ссылке:

https://krasotkasila.ru/supy-pp/sup-s-fasolyu-pp/

Еда
6,93 млн интересуются