🍰Шоколадно-арахисовый фондан
Ингредиенты (2 порции):
🔹 2 ст. л. растопленного сливочного масла
🔹 4 ст. л. эритритола
🔹 2 куриных яйца
🔹 4 ст. л. какао без сахара
🔹 2 ст. л. сливок
🔹 2 ст. л. арахисовой пасты без сахара
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1️ Смешайте сливочное масло и сливки до однородного состояния. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Затем, добавьте какао и эритритол, и перемешайте, чтобы не осталось комочков.
2️ Возьмите две небольшие формы для выпечки (250 мл), смажьте внутри сливочным маслом. Разлейте тесто в формы и положите в центр по ложке арахисовой пасты.
3️ Поставьте кексы в предварительно разогретую до 180°C духовку на 13-15 мин. Края должны быть сухими, а центр слегка мягким.
4️ Достаньте готовые кексы из духовки. Аккуратно проведите по краю силиконовой лопаткой или ножом, чтобы отделить кексы от форм. Накройте формы тарелочкой и аккуратно переверните.
Время приготовления - 20 минут
КБЖУ на порцию: 341/12/31/11
Приятного аппетита😋