Ингредиенты:
- 12-16 сардин, аккуратно выпотрошенные через брюшко (оставить целыми)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 маленькая луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки очищенных ядер миндаля
- 2 ст. ложки маслин (без косточек)
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени петрушки
- накрошенный ломоть белого хлеба (50 г)
- 100 г мелко нарезанного сыра
- веточка зелени
- свежемолотый черный перец, соль
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку масла и обжарить на нем очищенные зубчики чеснока и лук. Перемешать их с миндалем, маслинами, зеленью петрушки и половиной хлебной крошки. Посолить и поперчить, остудить. На каждой стороне сардин сделать по диагонали два разреза и через них начинить рыбу приготовленной смесью. Выложить ровным слоем в неглубокую жаропрочную форму, смазанную маслом. Перемешать оставшуюся хлебную крошку с сыром и посыпать этой смесью сардины.
Запекать в духовке, нагретой до 200 °С, примерно 20 мин.
Подать, украсив веточкой петрушки, кинзы или фенхеля. Рядом можно поставить в салатнике зеленый листовой салат. Приятного аппетита!
🇵🇹 Подписывайтесь на Telegram-канал о португалоговорящих странах и португальском языке.