Найти тему

Соус Кимчи

Сегодня будем готовить один из вариантов традиционного корейского острого соусу Кимчи.

Ингредиенты в этом соусе могут отличаться, но один остается всегда неизменным, это - паста перцовая кочудян (кимчи). Смесь ферментированных соевых бобов и риса с перцем чили.

Нам понадобится:

Паста кимчи - 100 г.

Чеснок - 4 зуб.

Кунжут - 30 г.

Имбирь - 30 г.

Зеленая редька - 50 г.

Рубный соус - 50 мл.

Уксус - 1 ст. ложка

Сок половины лайма и немного цедры

Уксус лучше использовать рисовый. У меня такого под рукой не оказалось, поэтому использовал винный.

-2

Имбирь, чеснок и редьку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера, добавляем кунжут и перемалываем до однородной массы.

-3

Далее добавляем остальные ингредиенты и еще раз все тщательно перемалываем.

Соус готов.