Сегодня будем готовить один из вариантов традиционного корейского острого соусу Кимчи.
Ингредиенты в этом соусе могут отличаться, но один остается всегда неизменным, это - паста перцовая кочудян (кимчи). Смесь ферментированных соевых бобов и риса с перцем чили.
Нам понадобится:
Паста кимчи - 100 г.
Чеснок - 4 зуб.
Кунжут - 30 г.
Имбирь - 30 г.
Зеленая редька - 50 г.
Рубный соус - 50 мл.
Уксус - 1 ст. ложка
Сок половины лайма и немного цедры
Уксус лучше использовать рисовый. У меня такого под рукой не оказалось, поэтому использовал винный.
Имбирь, чеснок и редьку нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в чашу блендера, добавляем кунжут и перемалываем до однородной массы.
Далее добавляем остальные ингредиенты и еще раз все тщательно перемалываем.
Соус готов.