Ингредиенты, которые потребуются при готовке:
- Баранина — 300 гр.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Репа — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт. (небольшие).
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Растительное масло — не опр. кол.
- Бадьян — 1 звёздочка.
- Зира — 1 чайная ложка.
- Кинза — 2 веточки.
- Зелёный лук — 2 «пера».
- Соль — по вкусу.
- Острый перец — 1 шт.
1) Лук и перец нарезать соломкой.
2) Помидоры нарезаем полу кружочками.
3) Чесночок надо измельчить, либо мелкими кубиками, либо половинками. Нет разницы, это большой роли не играет.
4) Репу можно порезать кубиками.
По желанию можно добавить картошку (1 — 2 штуки)
5) Приступаем к баранине. Её можно резать, как ваша душа пожелает. Соломкой, кубиками или как-то ещё — не важно. Я порежу её на довольно крупную соломку.
6) А теперь самое интересному — варка. Ставим сковородку на плиту, затем самый сильный огонь и разогреваем подсолнечное масло. После этого закидываем чеснок и лук, а затем жарим до тех пор, пока они не под золотятся.
7) Кладём баранину, перемешиваем и жарим минутки 3-4.
Мясо надо класть аккуратно и по 2-3 кусочка каждые 5 секунд, чтобы температура не падала.
8) Настало время добавить все овощи, а именно помидоры, болгарский перец, репу, а для остроты можно добавить чили. Перемешивая, готовим 5 минут.
9) Добавляем звёздочку бадьяна, щепотку зиры, которую рекомендую сначала перетереть руками, чтобы она отдала блюду весь свой аромат. После этого необходимо 0,5 литра воды для тушения. На этом этапе рекомендую ещё немного посолить. После того, как наше блюдо закипело, смело делаем низкий огонь, накрываем крышкой и оставляем на 1 ч. 30 мин. тушиться.
Чтобы придать красный цвет, нужно добавить 2 ложки томатной пасты.
10) Вытаскиваем звёздочку бадьяна, ещё солим по вкусу и добавляем зелень.
11) Готово! Наш лагман с бараниной можно подавать гостям. Для этого в низ чашки накладываем лапшу, а сверху заливаем самим лагманом.
Желаю вам приятного аппетита. Пишите в комментариях, как вам этот рецепт?
У нас уже на канале были рецепты лагмана со свининой, лагмана с говядиной.
Наш сайт — https://uzhyn.ru.
Ставьте лайки, если вам рецепт понравился, до новых встреч!