Всем привет! Не знаю где живут мои читатели, но в московском регионе сейчас установилась такая жаркая погода, что даже подумать о том, чтобы включить плиту невозможно. Так что настало самое лучшее время для домашнего мороженого!
Помните вкус культовой шоколадки Баунти из 90-х? Реклама обещала нам райское наслаждение от ее поедания. Так вот, это домашнее кокосовое мороженое – здоровая и полезная версия этой шоколадки (хотя, если честно, то мороженое намного вкуснее!), которую совсем несложно приготовить дома без какого-либо специального оборудования. И что самое прекрасное – уровень сахара каждый может выбрать сам, по своему вкусу.
Рассказываю рецепт!
Как приготовить кокосовое домашнее мороженое «Баунти»
Ингредиенты:
- 350 мл кокосового молока
- 200 мл соевого молока с ванилью (или просто соевое, рисовое, овсяное молоко – на выбор)
- 60 мл сиропа агавы
- 70 г кокосовой стружки (желательно, хорошего качества)
- 60 г тростникового сахара
- Для украшения – шоколадная крошка, ягоды
1. Отмеряем все ингредиенты
2. Все ингредиенты перемешиваем в миске и блендируем, чтобы они хорошо перемешались.
3. Если у вас есть мороженица, то следуйте инструкции к ней. Дальше я описываю технологию приготовления без мороженицы. Все перекладываем в закрывающийся контейнер. Ставим его в морозилку на 1 час. Через час достаем, перемешиваем все вилкой и ставим в холодильник снова. В общей сложности вот так перемешать мы должны 5-6 раз через каждый час. Я очень советую использовать таймер, иначе можно забыть. Если после первых перемешиваний мороженое будет казаться совсем жидким, как вода, то не переживайте, это нормально - оно загустеет. Дальше достаем контейнер из холодильника.
4. Подаем с шоколадной крошкой, свежими ягодами. Мороженое быстро тает, так что кушайте поскорее!
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал , если хотите готовить оригинальные кулинарные блюда со всего мира и домашние рецепты косметики и химии!