Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.
Хрустящая корочка сверху и мягкий внутри. Теплый, домашний, очень вкусный и полезный хлеб с отрубями.
Я давно пеку хлеб дома, но, конечно не всегда, поэтому домашний, тёплый, только что из печи особо ценится!
Готовить его не сложно, единственное нужно выделить время для замеса теста, его поднятия, обминания и расстойки.
Я всегда даю четкие и проверенные рецепты!
На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))
Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!
Подписывайтесь обязательно =)
👩🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…
Все фотографии принадлежат автору статьи;
Ингредиенты на 1 буханку/хлеб:
- мука пшеничная 1 или 2 сорт - 350 гр;
- отруби (пшеничные или овсяные) - 100 гр;
- вода (теплая) - 250 мл;
- сахар - 2 ч.л.;
- соль - 1 ч.л.;
- дрожжи сухие - 10 гр;
- масло подсолнечное раф. - 2 стол. л.;
Приготовление:
1) В глубокой емкости соедините 50 гр муки (из общего объема), соль, сахар и сухие дрожжи - перемешайте; (Листайте фото)
- влейте воду и ещё раз перемешайте;
- накройте пленкой и оставьте бродить 40-60 мин;
2) В поднявшуюся опару просейте оставшуюся муку, всыпьте отруби, и влейте масло;
(Листайте фото)
- замесите тесто (оно будет немного липким);
- накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 3-4 часа, за это время тесто пару раз обомните/опустите руками, смазанными раст. маслом);
3) Переложите тесто на поверхность, добавьте муки, обомните, чтобы оно перестало липнуть; (Листайте фото)
- сформируйте хлебушек или положите сразу в форму, в которой будете выпекать; (Листайте фото)
- снова накройте и дайте расстояться (постоять) при комнатной температуре от 30 до 60 мин;
- перед отправкой в духовку сделайте на хлебе надрезы острым ножом (это убережет от растрескивания), ещё я слегка припудриваю его мукой;
4) Выпекайте хлеб при 200 градусах примерно 40-50 минут;
5) Готовый хлеб остудите на решетке, накрыв чистым полотенцем (так у него останется хрустящая корочка);
Домашний хлеб с отрубями готов! Приятного аппетита!
Хранить можно в полиэтиленовом пищевом пакете несколько дней (3-4 дня), корочка уже не будет хрустящей, но хлеб останется мягким и не зачерствеет;
Спасибо, что дочитали до конца!
Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;
Огромное спасибо!
#хлебсотрубями #домашнийхлеб #пшеничныйхлеб #хлебрецепт #какиспечьхлеб #хлебдома