Найти в Дзене
Фудблогер Готовим с ВаМи

Пора печь хлеб дома! Вкусный, теплый, мягкий и полезный хлебушек с отрубями.

Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики.

Хрустящая корочка сверху и мягкий внутри. Теплый, домашний, очень вкусный и полезный хлеб с отрубями.

Я давно пеку хлеб дома, но, конечно не всегда, поэтому домашний, тёплый, только что из печи особо ценится!

-2

Готовить его не сложно, единственное нужно выделить время для замеса теста, его поднятия, обминания и расстойки.

Я всегда даю четкие и проверенные рецепты!

На моем канале много рецептов различных вкусных блюд, заходите, подписывайтесь, милости просим=))

Приглашаю к себе на кулинарный канал Ютюб!

Подписывайтесь обязательно =)

👩‍🍳 Мой канал https://www.youtube.com/channel/UC9aVz8hnzjPgkHtuDjH9f7w…

Все фотографии принадлежат автору статьи;

Ингредиенты на 1 буханку/хлеб:

-3

- мука пшеничная 1 или 2 сорт - 350 гр;

- отруби (пшеничные или овсяные) - 100 гр;

- вода (теплая) - 250 мл;

- сахар - 2 ч.л.;

- соль - 1 ч.л.;

- дрожжи сухие - 10 гр;

- масло подсолнечное раф. - 2 стол. л.;

Приготовление:

1) В глубокой емкости соедините 50 гр муки (из общего объема), соль, сахар и сухие дрожжи - перемешайте; (Листайте фото)

- влейте воду и ещё раз перемешайте;

-5

- накройте пленкой и оставьте бродить 40-60 мин;

-6

2) В поднявшуюся опару просейте оставшуюся муку, всыпьте отруби, и влейте масло;

-7

(Листайте фото)

- замесите тесто (оно будет немного липким);

-9

- накройте тесто пленкой и оставьте подниматься на 3-4 часа, за это время тесто пару раз обомните/опустите руками, смазанными раст. маслом);

-10

3) Переложите тесто на поверхность, добавьте муки, обомните, чтобы оно перестало липнуть; (Листайте фото)

- сформируйте хлебушек или положите сразу в форму, в которой будете выпекать; (Листайте фото)

- снова накройте и дайте расстояться (постоять) при комнатной температуре от 30 до 60 мин;

-14

- перед отправкой в духовку сделайте на хлебе надрезы острым ножом (это убережет от растрескивания), ещё я слегка припудриваю его мукой;

-15

4) Выпекайте хлеб при 200 градусах примерно 40-50 минут;

-16

5) Готовый хлеб остудите на решетке, накрыв чистым полотенцем (так у него останется хрустящая корочка);

-17

Домашний хлеб с отрубями готов! Приятного аппетита!

-18
-19

Хранить можно в полиэтиленовом пищевом пакете несколько дней (3-4 дня), корочка уже не будет хрустящей, но хлеб останется мягким и не зачерствеет;

-20
-21

Спасибо, что дочитали до конца!

Поддержите пожалуйста мой проект - поставив лайк – это способствует продвижению канала;
Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды;

Огромное спасибо!

-22

#хлебсотрубями #домашнийхлеб #пшеничныйхлеб #хлебрецепт #какиспечьхлеб #хлебдома

Хлеб
117,3 тыс интересуются