Найти тему
Finecook

Очень сочная куриная грудка, такой я еще точно не пробовала - весь секрет в заправке (делюсь)

Оглавление

Приветствую вас, друзья! Куриная грудка это самый полезный и доступный продукт но при приготовлении многие сталкиваются с тем что она получается суховатой. Нашла способ как сделать грудку более сочной. Весь секрет в заправке и способе приготовления. Делюсь рецептом. Скорей сохраняйте себе в копилочку :)

Что понадобится

  • Грудка - 600 г , взяла одну большую от курицы бройлер
  • Помидоры - 3 средних
  • Сыр 100 г
  • Майонез 250 г
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Приправы 1 ч л - у меня смесь "Итальянские травы"
  • Черный перец 0,5 ч.л
  • Петрушка - несколько веточек
  • соль

Приготовим ? :)

Куриную грудку нарезаю попрек волокон но не конца.

Грудку нарезала
Грудку нарезала

Сыр нарезаю ломтиками . Помидоры кружочками.

Помидоры
Помидоры

Готовлю заправку

Готовится очень просто. Беру майонез, добавляю измельченный чеснок, смесь "Итальянские травы" , черный перец. Все перемешиваю. Если не любите майонез его можно заменить сметаной в таком же количестве. Тоже будет вкусно и сочно.

Заправляю грудку

Грудку перекладываю в миску и все полностью перемазываю заправкой.

Обязательно отодвигаю каждый кусочек и промазываю внутри нарезанной грудки. Заправки жалеть не нужно. Очень удобно это делать кисточкой.

Перемазываю грудку
Перемазываю грудку

Подготавливаю противень, для этого выстилаю его фальгой так что бы заправленную грудку можно было бы полностью завернуть в нее. Если нет такого небольшого противня то можно сделать лодочку из фольги по примерно размеру грудки.

Дно противня перемазываю оставшейся заправкой. Укладываю веточки петрушки. Можно сделать на луковой подушке - нарезать один не большой лук полукольцами, тоже будет вкусно.

Далее укладываю грудку на противень. Перекладываю сыром и помидорами каждый кусочек.

Перекладываю помидорами
Перекладываю помидорами

У меня остался еще кусочек сыра, натерла его на мелкой терке и посыпала с верху.

Завернула грудку в фольгу и отравила в духовку на 40 мин при температуре 200 град.

В фольге
В фольге

За 15 мин до готовности фольгу открыла что бы образовалась румяная корочка.

Вот и все сочная ароматная грудинка готова! Приятного аппетита!

С вами была Ольга.

***********************

Ставьте лайк если понравился рецепт!

Подписывайтесь на мой канал еще будет много вкусного!

***********************