Приветствую вас, друзья! Куриная грудка это самый полезный и доступный продукт но при приготовлении многие сталкиваются с тем что она получается суховатой. Нашла способ как сделать грудку более сочной. Весь секрет в заправке и способе приготовления. Делюсь рецептом. Скорей сохраняйте себе в копилочку :)
Что понадобится
- Грудка - 600 г , взяла одну большую от курицы бройлер
- Помидоры - 3 средних
- Сыр 100 г
- Майонез 250 г
- Чеснок 6 зубчиков
- Приправы 1 ч л - у меня смесь "Итальянские травы"
- Черный перец 0,5 ч.л
- Петрушка - несколько веточек
- соль
Приготовим ? :)
Куриную грудку нарезаю попрек волокон но не конца.
Сыр нарезаю ломтиками . Помидоры кружочками.
Готовлю заправку
Готовится очень просто. Беру майонез, добавляю измельченный чеснок, смесь "Итальянские травы" , черный перец. Все перемешиваю. Если не любите майонез его можно заменить сметаной в таком же количестве. Тоже будет вкусно и сочно.
Заправляю грудку
Грудку перекладываю в миску и все полностью перемазываю заправкой.
Обязательно отодвигаю каждый кусочек и промазываю внутри нарезанной грудки. Заправки жалеть не нужно. Очень удобно это делать кисточкой.
Подготавливаю противень, для этого выстилаю его фальгой так что бы заправленную грудку можно было бы полностью завернуть в нее. Если нет такого небольшого противня то можно сделать лодочку из фольги по примерно размеру грудки.
Дно противня перемазываю оставшейся заправкой. Укладываю веточки петрушки. Можно сделать на луковой подушке - нарезать один не большой лук полукольцами, тоже будет вкусно.
Далее укладываю грудку на противень. Перекладываю сыром и помидорами каждый кусочек.
У меня остался еще кусочек сыра, натерла его на мелкой терке и посыпала с верху.
Завернула грудку в фольгу и отравила в духовку на 40 мин при температуре 200 град.
За 15 мин до готовности фольгу открыла что бы образовалась румяная корочка.
Вот и все сочная ароматная грудинка готова! Приятного аппетита!
С вами была Ольга.
***********************
Ставьте лайк если понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал еще будет много вкусного!
***********************