Вся прелесть данного рецепта в том, что на вкус получается, как свежая клубника, посыпанная сахаром. Обратите на это внимание, когда зимой откроете очередную банку этого варенья!,))))
Ингредиенты:
· Клубника 1 кг
· Сахар 500 гр
· Вода 100 гр
Приготовление:
1. Самое важное, то что. Ягоды нужно брать целые, свежие, не битые.
2. Очистить от листиков
3. Помыть
4. Засыпать ягоды сахаром и оставить настаиваться на 3 часа.
5. Простерилизуйте банки и крышки, пока ягоды настаиваются.
6. Через три часа добавляем воду в клубнику
7. На медленном огне клубнику в сиропе довести до кипения
8. Когда закипит, обязательно тщательно снимаем пенку
9. По завершению пятиминутного кипения, раскладываем клубнику в стерилизованные банки
10. Банки закрываем и переворачиваем вверх дном. Оставляем так до полного остывания.
11. Для предотвращения риска взрыва банки, наполняем их вареньем так, чтоб не оставалось свободного пространства.
Приятного аппетита!,))))
Эти и другие рецепты, вы можете найти на сайте: https://gp-m.ru/zagotovki/
#Суровыйповар #самсебеповар #кашаизтопора #готовимдома #рецепты #заготовки #варенье #клубника #сливки #пятиминутка #вкусно #полезно #кухня #клубничноеваренье #вареньепятиминутка #сладкое #заготовкиназиму #рецептынакаждыйдень #десерт