Наконец-то решилась сделать десерт с бананом 😉 боялась, что не получится... Как правило десерты с бананом мне не нравятся, но этот оказался очень вкусным🥰 И очень удобно, что десерт без выпечки🤗
Банан берите спелый, если будет зелёный, то рулет нужно будет ставить в холодильник на всю ночь для стабилизации, зелёные бананы не рекомендуют замораживать.
Ингредиенты:
Творог 5% 200 гр
Сливочное масло 70 гр
Сахар 1 ст.л
Печенье 12 шт
Банан 1 шт большой
Шоколад 35 гр (6 долек)
Масло подсолнечное 3 гр
Молоко 60 мл
Приготовление:
Творог, мягкое сливочное масло, сахар перемешать и пробить блендером до однородной массы.
Далее на стол кладём пищевую пленку. Обмакиваем печенье с двух сторон в молоке и выкладываем на плёнку в три ряда по 4 шт. (см.карусель).
Творожную массу распределяем ровным слоем поверх печенья.
Затем на центральный ряд кладём банан (спелый и большой).
Далее заворачиваем рулет в пленку, чтобы получилась треугольная форма и убираем в морозилку на 1 час.
Далее достаем наш рулет и освобождаем от пленки.
Готовим глазурь, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Перелить в кондитерский мешок или в пакетик.
Затем отрезать край пакетика и полить рулет шоколадной глазурью.
Дать постоять рулету при комнатной температуре около 30 минут.
Приятного аппетита!🥰