Найти тему
Лея Проценко

десерт с бананом

Наконец-то решилась сделать десерт с бананом 😉 боялась, что не получится... Как правило десерты с бананом мне не нравятся, но этот оказался очень вкусным🥰 И очень удобно, что десерт без выпечки🤗

Банан берите спелый, если будет зелёный, то рулет нужно будет ставить в холодильник на всю ночь для стабилизации, зелёные бананы не рекомендуют замораживать.

Ингредиенты:

Творог 5% 200 гр
Сливочное масло 70 гр
Сахар 1 ст.л
Печенье 12 шт
Банан 1 шт большой
Шоколад 35 гр (6 долек)
Масло подсолнечное 3 гр
Молоко 60 мл

Приготовление:

Творог, мягкое сливочное масло, сахар перемешать и пробить блендером до однородной массы.

Далее на стол кладём пищевую пленку. Обмакиваем печенье с двух сторон в молоке и выкладываем на плёнку в три ряда по 4 шт. (см.карусель).

Творожную массу распределяем ровным слоем поверх печенья.

Затем на центральный ряд кладём банан (спелый и большой).

Далее заворачиваем рулет в пленку, чтобы получилась треугольная форма и убираем в морозилку на 1 час.

Далее достаем наш рулет и освобождаем от пленки.

Готовим глазурь, шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Перелить в кондитерский мешок или в пакетик.

Затем отрезать край пакетика и полить рулет шоколадной глазурью.

Дать постоять рулету при комнатной температуре около 30 минут.

Приятного аппетита!🥰

Еда
6,93 млн интересуются