Всем привет! )
Сегодня поделюсь с вами своим лучшим рецептом шашлыка из свинины.
Шашлык для меня - это неотъемлемая часть практически каждого семейного праздника.
Я часто готовлю шашлык для своей семьи во дворе и получаю массу удовольствий от самого процесса приготовления.
Когда идёте в мясную лавку за мясом, лучше брать шею с небольшими прожилками, для сочности. Главное чтобы мясо не было сухим.
Многие часто считают, что самый вкусный шашлык содержит много "секретных ингредиентов" но на самом деле ключ к вкуснейшему шашлыку кроется в простоте.
Вот мои "секретные ингредиенты" :
- Свежайшее мясо (шея)
- Лук репчатый ( много, очень много лука)
- Черный, молотый перец ( количество по вкусу)
- Соль ( по вкусу)
Собственно и всё. Конечно я не спорю, шашлык это дело каждого...
Мой опыт подсказывает, что больше ничего добавлять не нужно.
Мясо порезать на куски, лук нарезать кольцами. Добавить перец и соль.
Готовую смесь поставить мариноваться в холодильник лучше на ночь.(Ориентировочно на 12 часов) Важно чтобы мясо оставалось прохладным и долго не стояло при комнатной температуре.
Жарим на углях. Я готовлю на решетке.
Вначале с каждой стороны по 5 мин. Далее по 2 мин с каждой стороны. И так доводим до готовности.
Укладываем мясо в тарелку. Подаем вместе с зеленью и овощами.
Попробуйте приготовьте, не пожалеете! Шашлык просто бомбический!
Приятного аппетита!