Найти тему
Маргарита Симоньян

Летом готовим легкую и полезную еду, чтобы держать себя в форме. Например, вот такой бургер без булочки.

Для котлеты берем говядину и одну небольшую луковицу.

-2

В фарш добавляем немного вустерского соуса и перец. Хотя можно ничего не добавлять, только соль.

-3

Лепим котлеты толщиной как на бургер, жарим быстро. Не пережариваем!

Когда котлеты почти готовы, сверху кладем сыр и накрываем крышкой.

-4

Нарезаем тонко лук, соленые огурцы и помидоры кружочками. Помидоры лучше резать прямо перед подачей, чтобы они не потекли.

Калорийный майонез мы заменяем менее калорийной сметаной (10%), добавляем в нее тот же вустерский соус и немного горчицы.

Один лист айсберга смазываем сметанным соусом, посыпаем луком и добавляем несколько кусочков соленого огурца и помидора, а сверху кладем горячую котлету с расплавленным сыром.

-5

Все это накрываем другим листом айсберга.

Вкусный и полезный бургер готов.