Для котлеты берем говядину и одну небольшую луковицу.
В фарш добавляем немного вустерского соуса и перец. Хотя можно ничего не добавлять, только соль.
Лепим котлеты толщиной как на бургер, жарим быстро. Не пережариваем!
Когда котлеты почти готовы, сверху кладем сыр и накрываем крышкой.
Нарезаем тонко лук, соленые огурцы и помидоры кружочками. Помидоры лучше резать прямо перед подачей, чтобы они не потекли.
Калорийный майонез мы заменяем менее калорийной сметаной (10%), добавляем в нее тот же вустерский соус и немного горчицы.
Один лист айсберга смазываем сметанным соусом, посыпаем луком и добавляем несколько кусочков соленого огурца и помидора, а сверху кладем горячую котлету с расплавленным сыром.
Все это накрываем другим листом айсберга.
Вкусный и полезный бургер готов.