Давным-давно, гуляя в поисках сувениров к 8 марта для подружек, я наткнулась на маленькую терку, размером,как спичечный коробок. Она мне очень понравилась.
Мне бы в хозяйстве пригодилось, подумала я и купила себе и на подарки. Обычно я всегда примеряю сувениры под себя. Если вещь оказалась интересной и в голове появляются мысли, как можно применить с пользой-тогда покупаю. Хорошо шоколад натереть, орехи или сыр на порцию горячего бутерброда, чтобы большую терку не пачкать-сразу промелькнуло в голове.
Или спагетти тертым сыром сразу в тарелке припорошить...Полезла в интернет узнать, для чего ее народ использует. Вот что нашла. Изначально она заявлена как терка для чеснока, а также натирают шоколад, мускатный орех, цедру лимона. Еще имбирь, сыр и сливочное масло (мороженное). Берут в поход в качестве кухонного гаджета. Места мало занимает, очень удобно. Так-то, о чем я думала, для того и применяют.
Купила, но, если честно, не так часто я ее использую. Знаете, почему? Ее на весу держать надо. А это не очень удобно. Куда легче опереть на твердую поверхность. Если натирать что-нибудь мягкое, то да. А так... У меня есть терка от компании Joseph & Joseph.
На ней всего две рабочие стороны, но те,которые обычно часто используют. А ценна она тем, что складывается в плоскую книжку и занимает совсем мало места.
А у вас есть идеи применения маленькой терки?