Эти малосольные огурчики будут готовы к подаче на стол уже через 3-4 часа. А если нарезать мельче, то просолятся ещё быстрее. Конечно, эффектно смотрится, когда они выглядят как фаршированные.
Ну и если перец красный или оранжевый, то и смотрятся очень выигрышно. Хотя, именно зелёный грунтовый перец имеет более сильный перечный аромат по сравнению с красным. Я сегодня готовлю такие огурцы именно с невзрачным зеленым грунтовым перцем.
Ингредиенты:
1/2 кг огурцов
1 болгарский перец
5 зубчиков чеснока
1 ст. л. соли
зелень укропа и петрушки по вкусу
У огурцов срезаю кончики и надрезаю их не до конца на четвертинки. Солю огурцы и внутри, и снаружи. Зелень мелко рублю, чеснок тоже измельчаю.
Очищенный от семян перец стараюсь нарезать самыми маленькими кубиками.
Перец, чеснок и зелень соединяю и перемешиваю. Я часть чеснока заменила чесночными стрелками. В контейнер укладываю огурцы как бы начиняя их, пересыпаю зеленью с чесноком и перцем.
Убираю огурцы в холодильник. Это обычный вариант засола. А если у меня нет такого запаса времени, то можно приготовить такие огурцы буквально за 1 час.
Для этого к порезанным на кусочки огурцам надо добавить 1ст. л. яблочного уксуса, щепотку сахара и щепотку специй типа кардамона или мускатного ореха.
Вот так нарезаю огурцы, когда готовлю их в экспресс-варианте. Очень ароматные, хрустящие малосольные огурчики за 1 час успеют и просолиться, и охладиться.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!