Найти тему
Вкусная еда без труда

Быстрые малосольные пикантные огурчики с болгарским перцем

Эти малосольные огурчики будут готовы к подаче на стол уже через 3-4 часа. А если нарезать мельче, то просолятся ещё быстрее. Конечно, эффектно смотрится, когда они выглядят как фаршированные.

Ну и если перец красный или оранжевый, то и смотрятся очень выигрышно. Хотя, именно зелёный грунтовый перец имеет более сильный перечный аромат по сравнению с красным. Я сегодня готовлю такие огурцы именно с невзрачным зеленым грунтовым перцем.

Ингредиенты:

1/2 кг огурцов

1 болгарский перец

5 зубчиков чеснока

1 ст. л. соли

зелень укропа и петрушки по вкусу

У огурцов срезаю кончики и надрезаю их не до конца на четвертинки. Солю огурцы и внутри, и снаружи. Зелень мелко рублю, чеснок тоже измельчаю.

Очищенный от семян перец стараюсь нарезать самыми маленькими кубиками.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Перец, чеснок и зелень соединяю и перемешиваю. Я часть чеснока заменила чесночными стрелками. В контейнер укладываю огурцы как бы начиняя их, пересыпаю зеленью с чесноком и перцем.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Убираю огурцы в холодильник. Это обычный вариант засола. А если у меня нет такого запаса времени, то можно приготовить такие огурцы буквально за 1 час.

Для этого к порезанным на кусочки огурцам надо добавить 1ст. л. яблочного уксуса, щепотку сахара и щепотку специй типа кардамона или мускатного ореха.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Вот так нарезаю огурцы, когда готовлю их в экспресс-варианте. Очень ароматные, хрустящие малосольные огурчики за 1 час успеют и просолиться, и охладиться.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!