взбейте белки с сахаром до пиков, введите все сухие ингредиенты (заранее их смешайте), распределите в рамке и выпекайте при 170С 17 минут
НАМЕЛАКА С ЛАВАНДОЙ:
молоко- 75
сливки 33%- 150
глюкоза- 10
лаванда- 1/3 ч л.
белый шоколад- 135
желатин- 5
черника- 30 гр
молоко, сливки, глюкозу и лаванду доведите до кипения, процедите на шоколад, добавьте желатин и чернику (её нужно предварительно немного проварить), пробейте блендером, немного остудите, вылейте на бисквит и уберите в холодильник для стабилизации.
МУСС С ЧЕРНИКОЙ
черника- 120
сахар- 50
глюкоза- 20
белый шоколад- 50
желатин- 7
сливки 33%- 250
ягоды, сахар и глюкозу доведите до кипения, проварите пол минуты, снимите с плиты, добавьте белый шоколад и желатин, хорошенько размешайте. Импульсами пробейте блендером, чтобы часть ягод осталась целиком.
охладите массу до 36-40 С, соедините со взбитыми сливками и вылейте мусс поверх застывшей намелаки. (Сливки до плотных пиков не взбивайте, иначе будет сложно соединить с заварной час