Найти в Дзене
Mykitchenrulez

Тарт с шоколадом и клубникой. Получается очень красиво и вкусно

Оглавление

Друзья, всем привет!

Перевела для вас очень интересный рецепт тарта с клубничкой и шоколадом

Очень красиво и вкусно получается.

Тарт с шоколадом и клубникой

⠀Для теста:

  • ⠀ 330 г муки;
  • 165 г размягченного сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 2 желтка;
  • 130 г сахара;
  • 1 ч л ванили;
  • щепотка соли;

Для начинки:

  • 250 г молока;
  • 200 г шоколада не менее 80%
  • 100 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 30 г масла;
  • 450 г свежей клубники;

Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать;

Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам;

Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на час;

В это время подготовим начинку:⠀

Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме, останавливая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.

Затем вмешать сахар, молоко и муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы без комочков.

Подождать пока масса немного не загустеет, но не сильно, чтоб можно было выливать.⠀

Круглую плоскую форму для Тарта смазать маслом;

Охлаждённое тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края.

Наколоть тесто часто вилкой.

Вылить на тесто шоколадную массу и выложить порезанную пополам клубнику;

Выпекать сначала при 180 градусах 15-20 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 25-30 минут, пока начинка не схватится;

Остудить тарт и хранить готовый лучше в холодильнике.

-2