Друзья, всем привет!
Перевела для вас очень интересный рецепт тарта с клубничкой и шоколадом
Очень красиво и вкусно получается.
Тарт с шоколадом и клубникой
⠀Для теста:
- ⠀ 330 г муки;
- 165 г размягченного сливочного масла;
- 1 большое яйцо;
- 2 желтка;
- 130 г сахара;
- 1 ч л ванили;
- щепотка соли;
Для начинки:
- 250 г молока;
- 200 г шоколада не менее 80%
- 100 г сахара;
- 45 г муки;
- 30 г масла;
- 450 г свежей клубники;
⠀
Для теста масло взбивать с сахаром в течение 3х минут, затем добавить ваниль, яйцо, перемешать, добавить желтки, перемешать, после всыпать щепотку соли и муку и снова все тщательно перемешать;
Тесто в результате должно легко собираться в комок и не должно прилипать к рукам;
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на час;
⠀
В это время подготовим начинку:⠀
Шоколад с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке в импульсном режиме, останавливая каждые 30 секунд и тщательно перемешивая.
Затем вмешать сахар, молоко и муку и тщательно все перемешать до образования однородной массы без комочков.
Подождать пока масса немного не загустеет, но не сильно, чтоб можно было выливать.⠀
Круглую плоскую форму для Тарта смазать маслом;
Охлаждённое тесто раскатать на поверхности, присыпанной мукой, затем выстелить тестом дно формы, формируя края.
Наколоть тесто часто вилкой.
Вылить на тесто шоколадную массу и выложить порезанную пополам клубнику;
Выпекать сначала при 180 градусах 15-20 минут, а затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 25-30 минут, пока начинка не схватится;
Остудить тарт и хранить готовый лучше в холодильнике.