Счастье - это все о повседневной, нормальной деятельности.
Интуитивно мы понимаем, какие стратегии повышают счастье или нет? Чтобы узнать это я спросила 550 студентов о стратегиях, которые они использовали для повышения своего счастья.
Ниже приведены стратегии, о которых студенты чаще всего рассказывали.
Кроме того, мы рассмотрели взаимосвязь между использованием этих способов и отчетными уровнями счастья студентов, чтобы увидеть, действительно ли те, кто использовал ту или иную стратегию, были счастливее.
1. Общественная жизнь
Социальная принадлежность - проведение времени с друзьями, помощь другим - это наиболее часто сообщаемый метод увеличения позитивных эмоций.
2. Действуй счастливо, думая про возможности, которые откроются перед тобой.
Прямые стратегии, такие как «действовать счастливо» и «улыбаться», были вторыми по популярности. Пока есть какие-то экспериментальные доказательства, чтобы подкрепить это «Действовать счастливо» может быть полезно как краткосрочная стратегия.
3. Достижение долгосрочных целей
Студенты были очень заинтересованы в том, чтобы поставить перед собой долгосрочные цели для личных достижений, а затем придерживаться их. Это была относительно популярная стратегия для увеличения счастья.
4. Пассивный досуг
Пассивный досуг, такой как просмотр телевизора или игра в видеоигры, хотя и относительно популярен, не показал никакой связи со счастьем. Экспериментальные исследования подтверждают это дает мало пользы для человека.
5. Активный досуг
Очень хорошо известно, что активный досуг, такой как бег или езда на велосипеде, повышает счастье.
Спасибо, что прочитали мою статью! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, делитесь в комментариях как вы проводите своё свободное время.