Найти в Дзене

Рецепт: Закуска из крабового мяса

Ингредиенты:

  • - крабовое мясо 350г
  • - яйца 2 штуки
  • - мука 1 столовая ложка
  • - сметана 1 столовая ложка
  • - соль, черный молотый перец
  • - панировочные сухари
  • - паприка
  • - масло 1,5 стакана

Предварительно размораживаем мясо краба. Перекладываем замороженный продукт из морозильной камеры в холодильник. Затем кладем на бумажные полотенца. После того, как мясо краба разморожено, отделяем мясо от панциря и перемалываем в блендере до состояния фарша.

В чашу блендера добавляем яйца, немного муки, сметану, соль, перец и взбиваем. Фарш должен получиться густой. Лепим из получившегося фарша котлеты, вставляем шпажки. Вместо шпажек можно использовать клешни раков, предварительно обсыпав их мукой.

В панировочные сухари добавляем паприки, а затем обваливаем наши котлетки. В глубокой сковороде разогреваем масло и обжариваем котлеты. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1145