Найти в Дзене
Наталья Красилова / Lite

Беру курицу и капусту, готовлю "ленивое" блюдо в рукаве, которое всегда выручает (просто и недорого)

Сегодня рецепт из серии 5 Минут подготавливала, час отдыхала! Думаете, что приготовить на обед или ужин? Воспользуйтесь этим рецептом, как идеей, если Вы любите капусту, уверена блюдо придётся Вам по душе. Куриные части можно использовать любые. Готовое блюдо получается очень вкусным. Курица становится мягкой, сочной, это так просто и по домашнему...

  • ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Куриные окорочка 3 шт.
  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Карри 1 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливочное масло 30 грамм.
  • Сахар щепотка
  • Перец черный молотый (по вкусу)

Подготавливаем окорочка, я удалила кожу и разделила каждый на две части.

-2

Далее куриные кусочки солим перчим, добавляем чеснок и приправу карри, перемешиваем.

-3

Я ещё добавила немного соевого соуса (это не обязательно) даём постоять пока занимаемся овощами.

-4

Шинкуем капусту, в нее добавляем натёртую морковь.

-5

Нарезанный лук и перец болгарский, сахар, соль по вкусу, немного мнём.

-6

Берём рукав для запекания, одну сторону завязываем, кладём капусту.

-7

Обязательно кусочек сливочного масла.

-8

Сверху курицу.

-9

Завязываем другую сторону, пакет я не прокалываю.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку ориентировочно на 1 час.

-10

Сверху готовое блюдо можно посыпать зелень, всё очень просто и без лишней (грязной) посуды.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!