Найти тему
1001 завтрак с Лерой

Чесночные стрелки... Что с ними делать?

Лето - прекрасная пора! Огород потихоньку начинает приносить свои плоды. Чеснок - не исключение, его дудки или стрелки многие просто выбрасывают. Я вам покажу один из вариантов его приготовления, наиболее простой и незатратный.

Итак, поехали...

Стрелки хорошо моем и срезаем пучок с семенами.

-2

Сразу в сковороду нарезаем стрелки на желаемую вами длину, и добавляем подсолнечное масло. 

-3

Жарим на среднем огне 7-10 минут, солим обязательно. Периодически перемешиваем, чтобы обжарить все наши дудки.

-4

Добавляем яйца, либо яично-молочную смесь.

-5

На раскаленной сковороде, яйца схватываются быстро, поэтому сразу перемешиваем всё вместе, и под крышкой держим пару минут на медленном огне.

-6

Наш летний завтрак готов, чеснок при жарке теряет свой резкий запах, становится приятным на вкус, чем то похож на стручковую фасоль.

Приятного аппетита! ☺ 😉

Особенность чесночных стрелок в том, что их нужно есть пока чеснок молодой, как вылезли - едим пару недель, потом дудки жесткие, не поддаются жарке и есть их невозможно.

Также, дудки можно засушить и измельчить, использовать как сухую приправу. Либо же, перекрутить с солью и сливочным маслом в блендере и намазывать на хлеб.

А что вы делаете из чесночных дудок?

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии😃 😉🤗

Еда
6,93 млн интересуются