Лето - прекрасная пора! Огород потихоньку начинает приносить свои плоды. Чеснок - не исключение, его дудки или стрелки многие просто выбрасывают. Я вам покажу один из вариантов его приготовления, наиболее простой и незатратный.
Итак, поехали...
Стрелки хорошо моем и срезаем пучок с семенами.
Сразу в сковороду нарезаем стрелки на желаемую вами длину, и добавляем подсолнечное масло.
Жарим на среднем огне 7-10 минут, солим обязательно. Периодически перемешиваем, чтобы обжарить все наши дудки.
Добавляем яйца, либо яично-молочную смесь.
На раскаленной сковороде, яйца схватываются быстро, поэтому сразу перемешиваем всё вместе, и под крышкой держим пару минут на медленном огне.
Наш летний завтрак готов, чеснок при жарке теряет свой резкий запах, становится приятным на вкус, чем то похож на стручковую фасоль.
Приятного аппетита! ☺ 😉
Особенность чесночных стрелок в том, что их нужно есть пока чеснок молодой, как вылезли - едим пару недель, потом дудки жесткие, не поддаются жарке и есть их невозможно.
Также, дудки можно засушить и измельчить, использовать как сухую приправу. Либо же, перекрутить с солью и сливочным маслом в блендере и намазывать на хлеб.
А что вы делаете из чесночных дудок?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии😃 😉🤗