Найти в Дзене
Семь вёрст не крюк

С палаткой в Карелию или почему это не наш метод

Лучшее спасение от южной жары, накрывающей Санкт-Петербург, это отдых у воды. Мы уже рассказывали о наших предпочтениях в выборе пляжа. Но в этот раз в целях вырваться из городской духоты мы избрали озёра Карелии. С учётом пробок на въезд/выезд из города и заоблачных цен на базах отдыха, мы вспомнили о палатке и иных туристических атрибутах.

Описывать маршрут и координаты озера, избранного для стоянки, мы не будем. Так как ехали мы "пристяжным вагоном" к "паровозу" в лице нашего друга, поклонника бездорожья, облазившего если и не всё в Карелии и на Карельском перешейке, то очень многое. Водители, которые когда-либо ездившие "вторым номером", подтвердят о плохо укладывающихся в голове обстоятельствах маршрута, если вы не занимаетесь его прокладкой.

Скажем только, что это было одно из множества озёр, расположенных между Приозерском и Выборгом, а последние километров 5-7 дорога не отображалась ни на каких навигаторах.

-3

Да собственно это и ни к чему. Озёр здесь много, а природа там стабильно великолепна, ведь не даром Карелию считают одним из самых красивых мест на земле. Что может быть лучше палатки у тихого озера с прозрачной водой в обрамлении леса и гранитных скал? И тогда всплывает вопрос следующий: "И что вас не устраивает в этом отдыхе?"

Нет, мы не будем ожидаемо жаловаться на рой разнообразной кровососущей живности (есть различные репелленты), неудобства спального мешка на далеко не ортопедической земле (снаряжение можно легко подобрать вплоть до походных кроватей) и даже не на шум ночного леса, непривычному городскому жителю не дающий заснуть почище дорожного грохота.

Причина иная. Это - однообразие. Конечно мы и покупались, и побродили по лесу, о работах в лагере и шашлыках/машлыках с вечерними посиделками и говорить не приходится. Но всё же, это всё происходило на очень ограниченной площадке, возле одной и той же "скалы" и "сосенки". За двое суток мы, если честно подустали от монотонности красивых окрестностей. И если бы на обратном пути мы не заехали осмотреть кирху Ряйсяля в Мельниково и Церковь Андрея Первозванного на Вуоксе, то было бы совсем "грустно".

Наверное всё же не зря некоторые наши знакомые шутя называют нас "цыганами". Не смотря на то, что кроме новых мест мы можем раз за разом возвращаться в некоторые (особо любимые) места, нам сложно долго оставаться на одном месте. Хочется перемен. Мы не обижаемся на это прозвище, тем более, что "обзываем" их "помещиками", т.е. склонными к сидению на одном месте.

Лайки и подписка не обязательны, но приветствуется)))