Найти тему
Ольга Белова

Пошаговый рецепт приготовления нежного ризотто с курицей и грибами в сливочно–сырном соусе

Классического рецепта приготовления ризотто не существует. Неизменными составляющими такого блюда являются рис и бульон, все остальные ингредиенты могут варьироваться. Уверена, что такой простой рецепт ризотто точно придется по вкусу вам и вашим близким!

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

1. Рис - 200 гр.

2. Репчатый лук – 50 гр.

3. Шампиньоны – 200 гр.

4. Куриное филе – 200 гр.

5. Сливки 10% - 200 гр.

6. Куриный или овощной бульон – 800 мл.

7. Тертый сыр – 100 гр.

8. Оливковое масло – 2 ст. л.

9. Соль – опционально.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны тонкими пластинками и небольшими кубиками куриное филе.

2. Обжариваем лук, грибы и курицу на оливковом масле в предварительно разогретой сковороде 2-4 минуты.

-2

3. Добавляем рис и обжариваем еще 3 минуты.

-3
Для ризотто я обычно покупаю рис марки «Националь Premium». Он достаточно недорогой и вкусный. Рис в пачке ровный, крупный и круглый, а также не слипается, сильно не разваривается, очень вкусный и ароматный. Можно даже готовить его отдельно и использовать как гарнир для мясных или рыбных блюд.
-4

4. Добавляем в сковородку сливки, бульон, соль, специи по вкусу и доводим до кипения. Затем, на умеренном огне тушим минут 20–25 до готовности риса. На протяжении всего времени приготовления риса его необходимо помешивать.

-5

5. Для того чтобы блюдо стало еще более вкусным и насыщенным, необходимо добавить в готовое ризотто тертый сыр и все хорошенько перемешать.

6. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить зеленью (зеленым луком, петрушкой или базиликом).

-6

Приятного аппетита!