Классического рецепта приготовления ризотто не существует. Неизменными составляющими такого блюда являются рис и бульон, все остальные ингредиенты могут варьироваться. Уверена, что такой простой рецепт ризотто точно придется по вкусу вам и вашим близким!
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
1. Рис - 200 гр.
2. Репчатый лук – 50 гр.
3. Шампиньоны – 200 гр.
4. Куриное филе – 200 гр.
5. Сливки 10% - 200 гр.
6. Куриный или овощной бульон – 800 мл.
7. Тертый сыр – 100 гр.
8. Оливковое масло – 2 ст. л.
9. Соль – опционально.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Мелко нарезаем репчатый лук, шампиньоны тонкими пластинками и небольшими кубиками куриное филе.
2. Обжариваем лук, грибы и курицу на оливковом масле в предварительно разогретой сковороде 2-4 минуты.
3. Добавляем рис и обжариваем еще 3 минуты.
Для ризотто я обычно покупаю рис марки «Националь Premium». Он достаточно недорогой и вкусный. Рис в пачке ровный, крупный и круглый, а также не слипается, сильно не разваривается, очень вкусный и ароматный. Можно даже готовить его отдельно и использовать как гарнир для мясных или рыбных блюд.
4. Добавляем в сковородку сливки, бульон, соль, специи по вкусу и доводим до кипения. Затем, на умеренном огне тушим минут 20–25 до готовности риса. На протяжении всего времени приготовления риса его необходимо помешивать.
5. Для того чтобы блюдо стало еще более вкусным и насыщенным, необходимо добавить в готовое ризотто тертый сыр и все хорошенько перемешать.
6. Перед подачей на стол, блюдо можно украсить зеленью (зеленым луком, петрушкой или базиликом).
Приятного аппетита!