Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Побалуйте себя летом абрикосовым пирогом с кремом, он невероятный! Вкусный, тающий во рту

Оглавление

Невероятно нежный, тающий во рту абрикосовый пирог с заварным кремом. Он как настоящий торт, но такой простой и быстрый!

Приготовление👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт в конце статьи, а так же еще один видео рецепт пирога с заварным кремом⤵️⤵️⤵️

1. Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и яйцом.

-2

2. Затем добавляем муку, ванилин и разрыхлитель. Замешиваем мягкое тесто. Как только тесто соединилось в комок и стало однородным - готово. Долго вымешивать не нужно.

-3

3. Керамическую или разъемную форму смазываем сливочным или растительным малом. Выкладываем тесто и распределяем его по дну и стенкам. Особое внимание стоит уделить уголкам, чтобы там не было толстого слоя теста.

4. Чтобы край был ровный, его можно обрезать ножом или прокатать скалкой.

-4

5. Отправляем форму с тесто в холодильник на 30 минут.

6. В это время готовим крем. В кастрюле яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку и еще раз хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса без комочков.

-5

7. А только теперь тонкой струйкой вливаем молоко и перемешиваем. Если готовить крем таким способом, то не будет никаких комочков.

-6

8. Переносим тесто на плиту и завариваем на среднем огне. Обязательно непрерывно помешиваем, чтобы крем не прилип и не пригорел ко дну кастрюли. Когда крем загустеет снимаем его с огня.

-7

9. Абрикосы необходимо помыть и разделить на половинки.

10. Крем выливаем сверху теста. Я не дожидалась, чтобы он остыл.

-8

11. Сверху крема выкладываем половинки абрикосов и выпекаем при температуре 180 градусов 15 - 20 минут. Край теста должен стать золотистым.

-9

Когда пирог еще горячий, крем жидкий и если резать пирог, он вытечет. Поэтому необходимо сначала охладить пирог, а затем уже резать.

-10

Успехов Вам и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПИРОГА С АБРИКОСАМИ⤵️⤵️⤵️

ЕГИПЕТСКИЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ⤵️

📖Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное: 100г
Яйца: 1шт
Мука: 250г
Сахар: 100г
Ванилин: щепотка
Разрыхлитель: 5 г

Крем:

Молоко: 1л
Яйца: 4шт
Сахар: 250г
Мука: 90г

Начинка:

Абрикосы: 500г
Размер формы: 26см

#абрикосовый пирог #пирог с абрикосами #пирог с заварным кремом #песочный пирог #песочный пирог с заварным кремом #пирог с абрикосами и заварным кремом #выпечка с абрикосами