Я люблю чай со льдом, это мой любимый освежающий напиток летом, и пока я искала ароматный чай, чтобы сделать следующий графин этого напитка, я наткнулась на маленькую коробку чая матча, о которой я забыла. Поскольку я люблю латте матча из белого шоколада, я хотел приготовить его более летнюю версию - холодный матча латте.
Вы наверное уже знакомы с матча? Это японский зеленый чай, который отличается тем, что представляет собой порошок тонкого помола. Он не заваривается, как цельный чайный лист, а растворяется в напитках или в воде и имеет очень насыщенный цвет. К сожалению, он дороже, чем другие японские зеленые чаи, его можно найти в азиатских продуктовых магазинах, но также и в чайных отделах супермаркетов.
Я люблю молоко из ванильных соевых бобов, поэтому мне не нужно подслащивать свой напиток. Ваниль смягчает силу и травянистую сторону чая матча. Он также очень хорош с кокосовым и миндальным молоком, но тогда этот напиток будет более жидким и немного менее сливочным.
Ингредиенты (1 кружка)
- 2 чайные ложки порошка матча
- 20 мл ванильного соевого молока или кокосово-миндального молока
- 5 кубиков льда
- Насыпьте чай матча в миску с 3 столовыми ложками воды, нагретой до 70 ° C.
- Взбейте все, чтобы смесь получилась однородной.
- Налейте чай в шейкер с кубиками льда и молоком. При необходимости добавьте немного сахара (или кленового сиропа) и встряхните, чтобы образовалась пена.
- Перелейте Матча Латте в кружку или банку и подавайте! Вы так же можете посыпать напиток порошком матча.