Казалось бы, Осака - такой большой, столичный город, второй по значимости после Токио, а стоит отъехать всего 1,5 часа от центра в префектуру Нара, город Сакурай, и мы оказываемся в совершенно иной Японии, такой маленькой, уютной и очень провинциальной.
Если Вы первый раз в моем блоге, то давайте знакомиться! Я Усаги, живу в Японии и рассказываю про эту замечательную страну 🎌
Думаю, всем известно, что у японцев принято любоваться сакурой, но, на самом деле, одной только сакурой все не ограничивается - жители Японии ездят в храмы и парки, чтобы смотреть на цветение и других растений.
Сейчас, например, цветут #гортензии , и мы с мужем каждый год ездим на них посмотреть в разные места.
В этом году мы отправились в храм 長谷寺 (Хасэдэра), территория которого в этот период превращается в цветущий сад из гортензий.
До храма путь от станции составляет примерно 20 минут, и идёт по очень маленьким и уютным улочкам.
В Японии в каждой местности есть какое-то свое уникальное, местное угощение. Здесь, судя по всему, это были куса-моти. В галерее ниже можно посмотреть фотографии города и лавочку, где делают и продают куса-моти.
А вот, собственно, и сам храм.
Стоимость входа - 500 йен (около 300р). Если честно, я думала, что в храмы с собакой нельзя - это же место, где поклоняются богам... Но оказалось, что если собака небольшая и хозяин будет все время носить ее на руках или в сумке (на землю опускать нельзя), то взять с собой можно, поэтому Адзуки отправилась с нами.
После того, как пройдешь главные ворота, оказываешься перед длинным деревянным коридором, пройдя который появляется сад гортензий.
Храм Хасэдэра был построен в 686 году и является значимым культурным наследием Японии.
Интересно то, что в городе Камакура есть одноименный храм. Существует легенда, что монах, который создал статую богини Каннон в храме в Нара позже создал ее копию и сбросил в реку. Статуя приплыла на берег возле Камакуры, поэтому там и появился одноименный храм.
Храм находится на небольшой горе, и если подняться наверх - открывается великолепнейший вид.
В таких местах можно расслабиться и отдохнуть душой - мы провели на территории храма около 3 часов, прогуливаясь и делая фотографии.
Кстати эта фотография сделана на советский объектив Гелиос. Удивительно, но в Японии существуют поклонники старых советских камер и объективов, поэтому используют их и сегодня, но об этом я думаю написать уже отдельную статью.
На обратном пути мы решили сделать перерыв и попробовали местное мороженое со вкусом японской сливы - умэ! Оно было скорее кислым, чем сладким, необычный вкус.
А Вы, дорогие читатели, ездите ли куда-то за просмотром цветения каких-нибудь растений? Возможно, в дендра-парк, или выращиваете цветы в своем собственном саду, чтобы можно было любоваться ими в любое время?
Спасибо, что дочитали статью до конца!
Возможно, Вам также будет интересно:
#усагипутешествия