В качестве места для короткого путешествия из Москвы на выходные я выбрала Переславль по 3 причинам. Есть, что посмотреть, город расположен на берегу огромного и чистейшего (по отзывам) Плещеева озера и близко к Москве (133 км). Однако, всё оказалось не так радужно, как я планировала. Рассказываю, что меня разочаровало в этом старинном русском городке.
Дачники забирают воду
Неприятный сюрприз ждал в отеле "Роза Ветров": после заселения пошли гулять, вернулись вечером, а воды нет. Ни холодной, ни горячей. "Это нормально", - радостно возопила администратор отеля. "Дачники воду забрали, грядки поливают, будет после 23:00". Действительно, ближе к этому времени вода появилась.
Самое неприятное ждало в воскресенье утром, когда нужно было выселяться. Проснулись в 9:00 - воды нет, и до 11:00 утра, когда нужно уже было выезжать в Москву, ее так и не дали. Пришлось мыться из бутылки с питьевой водой. Такой жести я ни в одном городе России не видела, как здесь, в 133 км от столицы.
Проблемы с такси и дорогами
Изначально решено было поставить машину у отеля и гулять самостоятельно (городок то не большой). Однако, оказалось, что нормальных дорог для прогулок здесь почти нет: на выбор идите по узким тропам вдоль частного сектора или по обочине.
С такси здесь тоже проблемы, хоть поездка по городу и стоит 50-100 руб, поймать тачку не слишком легко. При заказе через Яндекс Такси часто появлялось "Свободных машин нет" и нужно было вести поиск несколько минут, чтобы найти водителя.
Городской пляж без туалетов и раздевалок
Прежде не была на Плещеевом озере, но зная, что оно большое и чистое, решила там заодно и позагорать, искупаться. Местом дислокации выбрала Городской Центральный Пляж (в интернете говорилось, что туда обычно ходят местные, поэтому я решила, что этот пляж хорош). Заранее посмотрев на Йотуб обзор пляжа и узнав, что там есть раздевалки, я спокойно сложила купальник в пакет. Однако, меня ждало разочарование и срам😊.
Оказалось, что раздевалки убрали сейчас и переодеваться негде. Пришлось мне, укрывшись своим полотенцем и стоя у дерева, кое-как натягивать обе части купальника.
Расстроило и озеро. Вода в нем оказалась мутной, а не чистейшей, как обещал интернет, а главное, озеро было на редкость мелководным. По ощущениям, я прошла чуть ли не километр, а вода всё ещё была по пояс. Плавать в таких условиях очень неудобно, ногами то и дело задеваешь дно.
Несмотря на минусы Переславля в городе, как путешественнику, мне понравились 2 вещи. Здесь есть, что посмотреть - старинные монастыри и храмы, необычные музеи, а также хороши местные ресторанчики. Было очень вкусно во всех местах, где мы ели, а ценник вдвое ниже Москвы. А какого мнения о Переславле-Залесском вы?
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Путешествия за 100 баксов", чтобы не пропустить новые интересные материалы